Вторник, 08.07.2025, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 14

консервированные обжаренные болгарские перцы



Если перцы перед консервированием обжарить до корочки, они приобретают очень сильный и приятный аромат. Такие перцы можно для усиления вкуса добавлять в супы, во вторые блюда, а можно использовать их как закуску.



консервированные обжаренные болгарские перцы


- Ты слышала о новых консервах для тех, кто хочет похудеть? Открываешь консервы, а там ничего нет.

СОСТАВ

4 крупных болгарских перца (~600г в очищенном виде), 3~3,5 ст ложки растительного масла (50~60г), при желании - 1 крупный зубчик чеснока

МАРИНАД

200г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 0,8мл 70% уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, молотый красный острый перец на кончике ножа

... Читать дальше »
Просмотров: 129 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Прочитывать эти цены в Евро - язык не поворачивался, только копейки на ум приходили. Причем все было обалденно вкусно, к каждой порции - бесплатно и неограниченно свежевыпеченный хлеб, ну и пиво бочковое там же наличествовало. Кроме того - по одной стороне стояли лотки с колбасами и копченностями, а по другой - вывешивали разделанные туши и мясник мог отрезать любой кусок с собой, причем цены на все были более чем умеренные.

Жалко, фотоаппарата с собой не было...

Пошел на кухню, надо перекусить.

Йода тоже пытается быть толстопузом-берёт в зубы миску и гремит ею об пол. Если не реагируют, то несёт её и мстительно приземляет в постель
click for enlarge 1792 X 1312 620,3 Kb picture

Это ты Завхоза не видел, ленив потому что. Приезжай на мессу каку нибудь в Германию, там и увидиеш ... Читать дальше »

Просмотров: 142 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

"Мы думаем, что нас любят потому, что мы такие хорошие, и не задумываемся о том, что хороши те, кто нас любит"(Л. Толстой) «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Царь Соломон) "НЕБО НЕ УПАДЁТ" Р. Нарушевич

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:35 (ссылка) + в цитатник
d0b8d0bcd0b1d0b8d180d18c (595x364, 25Kb)

Отсюда http://www.ayurvedaru.ru/2009/08/%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C/

Имбирь по-латыни — джинжибер офишинале (Zingiber officinale Rose.). Семейства — имбирные Zingiberaceae.
Другие встречающиеся названия и синонимы: Вишва, Нагара, Ушна, Шунти (санскрит); адрака, шунти, ади (хинди)
Ботаническое описание: Многолетнее травянистое растение со сложной корневой системой. Ствол имбиря достигает 50-150 см в высоту. Листья у ... Читать дальше »
Просмотров: 144 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Тушеные овощи в горшках

Опубликовано 7 Ноябрь 2012 | Автор: admin

Самой здоровой является еда, приготовленная на пару или тушенная. Именно такое здоровое блюдо, но при этом очень вкусное, предлагаем вашему вниманию – тушеные овощи в горошках. Для его приготовления можно использовать порционные горшки, или один большой горшок.

Ингредиенты:

Фасоль – 0,5 чашки

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт

Помидоры – 3 шт (можно использовать томатную пасту или соус).

Картофель – 3шт.

Сметана – 3 ст.ложки

... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

В пищевой продукции приморского производства обнаружены опасные для здоровья бактерии. Дальнейшее движение продукции остановлено.

Так, согласно поступившему от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства в нескольких видах продуктов обнаружено серьёзные несоответствия требованиям качества и безопасности, сообщили ZRPRESS.RU в пресс-службе ведомства.

Лабораторные исследования показали, что в говяжьих и свиных субпродуктах обнаружены возбудители такого опасного инфекционного заболевания, как листериоз, которое может приводить даже к смертельным исходам. В мясопродукции с отсутствующей маркировкой изготовителя были найдены бактерии группы кишечной палочки. Проведённые анализы икры горбуши показали высокую бактериальную обсеменённость.< ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Цыганские амулеты и талисманы

Талисманы Цыгане полагают, что их богатство будет наилучшим образом сохранено либо в драгоценностях, либо в золотых монетах. Порою, среди монет у них можно разглядеть какой-либо странный предмет. Как правило, им является талисман. Он имеет вид пластины в форме треугольника или квадрата, на которой делают гравировку тех или иных символов и носят на шее. Изготавливаются талисманы на заказ или лично, целью же ношения талисманов являются привлечение любви, богатства и здоровья, защита от неприятностей.

Талисманы на удачу и любовь

Для привлечения удачи цыгане предпочитают носить в виде талисмана лапчатку. Впрочем, вы будете удачливы и в любви, если немного этой травки будет лежать в вашем кармане.

Свойствами, схожими с лапчаткой, обладают и лавровые листья. Говорят, что удача будет, если у вас с собой есть лавровый лист. Лавровый лист советуют вкладывать в конверт, ... Читать дальше »
Просмотров: 132 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

1.Немецкий Ochsenschwanzsuppe.
Берешь 1-1,5 кг. хвостов, обжариваешь их слегка на свинном шмальце (или чего там ты, как свиноненавистник используешь), чуть-чуть пару минут всего, потом заливаешь двумя литрами воды, добавляешь лаврушку, луковицу, соль и один стручок горького перца. Варишь час. За это время режешь кубиками пару картошин, пару морковок, пол-корня сельдерея, пару луковок-шалот и пару спелых помидоров (можно заменить томат-пастой, если лень). Все это вбрасываешь в суп, добавляешь стакан красного вина и ложку Ворчестерского соуса, специи по вкусу - перец черный и душистый, тимьян, розмарин, немцы кладут гвоздику (мне не нравится) - и варишь все до боеготовности картошки. К моменту оной, мясо уже должно легко отваливаться от хвостов. У немцев опять-же не предусмотрено, но ложка сметаны в тарелку + зелень при подаче, улучшит и дизайн, и ТТХ продукта!

2.Испанский вариант.
Начинаешь так же, варишь хвосты с луком, перцем и лаврушкой - только уже подольше, до ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

От страны, окруженной со всех сторон морем, можно было бы ожидать, что главным ингредиентом её национального блюда будет рыба. Ну или морепродукты. А вот хуюшки! Всем морским гадам мальтийцы предпочли кролика. По одной из версий, кроликов на Мальту завезли англичане, оценив, видимо, что кролик, во-первых, очень неприхотлив в еде, а во-вторых необыкновенно плодовит. Да и вообще остров маленький, и компактность кролика весьма немаловажна, ибо на месте, занимаемом одной коровой, можно разместить 14-88 кроликов.

По другой версии, обосновавшиеся на острове рыцари, страстные охотники, запретили местным жителям ловить водившихся здесь в изобилии зайцев, а вместо этого предложили разводить плодовитых кроликов, которые, по мнению рыцарей, могли заменить простым мальтийцам их любимую дичь. Возможно, это просто легенда — водились ли на острове зайцы, нам достоверно не известно. Однако хорошо известно, что "фенек" (так называется ушастый по-мальтийски) — это миниатюрная (около 40 см дл ... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

новогодняя ель своими рукамиНовогодняя ночь приближается, суета усиливается, а дома оформляются. Женщины суетятся и пытаются сделать свой дом наиболее уютным и теплым для своих любимых. Новогодняя ель одна из главных участниц этой ночи и выбор ее должен быть весьма аккуратен. Но ведь необязательно губить еще одна дерево. В прошлых темах мы рассказывали о многообразии новогодних игрушек на елку, сегодня же темой нашего дня будут разнообразные елки, которые каждый из вас может сделать своими руками из подручных материалов.

Варианты новогодних елок

Новогодняя ель из пуговиц

Праздничная елка может иметь самый необычный вид, она необязательно должна быть зеленой и иметь иголки. Один из вариантов новогодней ели-это пуговичная ель. Картоновый конус, любого размера, большое количество ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Лавровый лист и его магические свойства

Лавровый лист и его магические свойстваМы привыкли смотреть на лист лавра благородного только как на пряность, а между тем, его можно использовать для душевного и физического оздоровления. Обладающий сильной позитивной энергетикой, лавровый лист, впрочем, как и ветви дерева, издавна применялся магами и целителями.

Итак, какими магическими свойствами обладает растение? Оно способно убрать из квартиры весь негатив, который накапливался, возможно, долгие годы. Уныние, слёзы, ссоры, скандалы, болезни – всё делает пребывание в помещении тяжёлым, нелёгким. Некоторые особо чувствительные люди так и говорят: «Вышел оттуда – и дышать стало легче. А у них как будто что-то давит и навевает тоску».

Чтобы очистить жи ... Читать дальше »
Просмотров: 156 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Дата: 16 мая 2009 | Разместил: admin | Просмотров: 1316 | Раздел: Статьи
Пицца&Спагетти Спагетти это лучшее сколькоСпагетти на oдном дыхании.
Данте или Петрарка, Gucci или Fendi, Prada или Blumarine, Павароти или Рамазотти, мартини или кампари, эспресcо или кьянти, капеллини или равиоли, пицца или спагетти. Италия - страна страстного поиска, выбора.
Спагетти - это лучшее, сколько я нашла, на них все-таки можно положиться. Меня интересуют только рецепты, как быть счастливой, остальное не имеет значения.


Традиционная итальянская закуска - гренки, натертые чесноком и политые оливковым маслом. "Душевное" лекарство чeрез всех болезней. Чеснок. Содержит эфирные масла, витамины, ферменты. Отгоняет злых духов.
Суповая паста (Анелли, Диталини, рожки, звездочки ... Читать дальше »
Просмотров: 140 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Словарь: М

Kitchen Fairy • 16 ноября 2012 • 21:37

майоранМайоран – близкий родственник орегано, это пряная трава с сильным запахом, который хорошо сочетается со всеми блюдами. Название происходит от арабского «marjamie», что означает «несравненный», а в Германии его называют «колбасной травой» из-за того, что его добавляют в фарш при приготовлении колбасок и сосисок, потому что майоран помогает переваривать тяжелую и жирную пищу. Его рекомендуется добавлять к бобовым и капусте, поскольку эти продукты достаточно тяжелы для желудка. Майоран добавляют в салаты, супы, соусы, заготовки, овощные, мясные и рыбные блюда. Листочки майорана хорошо ароматизируют уксус или растительное масло, если их подержать в емкости с ними несколько дней. Майоран улучшает аромат маринадов для огурцов, помидоров и перца. Однако нужно учитывать, что запах майорана ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

В каждом лавровом листе содержится от 2 до 3,5% душистого желтоватого эфирного масла. В состав данного масла входит примерно 50% цинеола, рутин, а также такие полезные компоненты, как пинен, эвгенол, гераниол и многие другие летучие душистые соединения, благодаря которым лавовый лист способствует очищению воздуха и обладает фитонцидными свойствами. Весьма примечательно то, что лавр даже в засушенном виде продолжает сохранять свои целебные качества.
Листья лавра содержат дубильные вещества, фитонциды и множество микроэлементов. Они способствуют повышению иммунитета и выведению из организма накопившихся шлаков.
Чистый настой, приготовленный из лавровых листьев, нормализует работу пищеварительного тракта, вызывает аппетит, снимает кишечные спазмы, а также выводит камни из почек. Лавровый настой, смешанный с растительным маслом, рекомендуется втирать в кожу при невралгии, миозите и артрите. А при болях в суставах и ревматизме его можно смешать с ме ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Лавровый лист - косметика, которая всегда под рукой Лавр широко используется в промышленной парфюмерии. Его масло добавляют в лосьоны, кремы, мыло, шампуни, моющие средства для тела, в соли для ванн и в одеколоны.

- Эфирное масло лавра полезно при чувствительной и поврежденной коже, а так же при жирной, особенно с прыщами и фурункулами.

- Отвары из лавра тонизируют волосы и способствуют их росту, препятствуют образованию перхоти.

- В домашней косметологии лавр используется, как великолепное очищающее, тонизирующее и омолаживающее средство, помогающее разгладить мелкие морщинки на лице, шее, декольте.

Тонизирующий лосьон для кожи лица и шеи

25 листьев лавра залить стакана воды, довести до кипения, кипятить минут 5, настаивать 4 часа. Процедить. Протирать этим лосьоном лицо, шею и декольте утром и вечером. Этот лосьон так же осветл ... Читать дальше »
Просмотров: 127 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Все мы знаем, что такое лавровый лист и многие из нас используют его в кулинарии, добавляя лист в конце приготовления в супы, борщи и различные соусы для приятного аромата.
Однако мало кто знает, что на этом, применение лаврового листа не заканчивается. Его можно использовать для лечения выпадения волос и для лечения других заболеваний.

Лавровым листом называют листья Лавра благородного. Родиной этого полезного растения является Средиземноморское побережье, где лавр встретить можно в виде кустарника или дикорастущего дерева.
Растет Лавр благородный и на Кавказе. Лавр может выдержать и легкие заморозки и зтенение, но любит он достаточно солнечные и теплые места. В доме тоже можно выращивать, при желании, небольшие лавровые кусты.

Собирают лавровый лист осенью и зимой. Однако листья собирают не со всех растений, а тольк ... Читать дальше »

Просмотров: 131 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Печень минтая

Печень минтая натуральная Пр-ль: «Петропавловское»

Масса НЕТТО 240 гр. /Короб 48 шт.
Производитель: ООО «Северпродукт»,Россия,г.Петропавловск-Камчатский
Состав: печень минтая , соль, перец черный (горошек), перец
душистый, лавровый лист.
Пищевая ценность на 100г: белки — 18г, жир — 40г.
Энергетическая ценность: 432 Ккал.
Хранить при температуре от 0C до +15C.
Срок годности 24 мес.ГОСТ 13272

Печень минтая натуральная Пр-ль: «Полези»

Масса НЕТТО 240гр.
Производитель: ООО "Ползеи", Россия, Камчатский край, г. Петропаловск-Камчаткский , ул. Вулканнская.
Состав: печень минтая, соль, лавровый лист, чёрный, душистый, перец.
Пищевая ценность на 100г: белки — 18 г, жир — 40 г.
Энергетическая ценность: 432 Ккал.
Хранить при температуре от 0C до +15C.
Срок годности: 24 месяца
ГОСТ 13272-2009

Печень минтая натуральная Пр-ль: «Камчатская рыба»

Масса НЕТ ... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Лавровый листЛавр — вечнозеленый кустарник или дерево с плотными темно-зеленными листьями. Его листья обладают приятным ароматом и горьковатым вкусом из-за достаточно высокого содержания эфирных масел. Лавр богат фитонцидами, микроэлементами и дубильными веществами.

Вот уже много веков лавр известен человечеству. Лавр начал свое распространение с Малой Азии и Балканского полуострова. Изначально его использовали как косметическое и лекарственное средство, а как пряность лавр стали использовать лишь спустя некоторое время.

Упоминания о лавре встречаются и в древнегреческих мифах, где он чаще всего связывался с Аполлоном, который являлся олицетворением мужской красоты. Лавр считался священным дерево ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Работа_1252

Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба!

Работа_1256

Да не пугайтесь вы так, что ж вы такие перепуганные? Это рис испанский, сорта особого, он так и называется - бомба!
Это специальный рис, предназначенный для паэльи. Вернее, это паэлья образовалась вокруг этого риса и продуктов, что были доступны в Валенсии последние лет пятьсот.
Когда перед тобой такой великолепный рис, появления которого ты ждал несколько лет, ...
Читать дальше »
Просмотров: 141 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014



В Азербайджане везде вкусно. Куда не приедешь, везде вкусно готовят, везде отличные продукты, везде повара знают, как с ними обходиться. Но сами азербайджанцы говорят: «хочешь вкусно покушать, поезжай в Ленкорань». Шах-Гусейн – известный бакинский повар – напутствуя меня, собирающегося в Ленкорань, говорил:
- И пусть обязательно копчёный кутум приготовят в листьях инжира! Это – старинное блюдо!

Рыба кутум – культовая для азербайджанской кухни. Я не знаю, почему, за что его там так любят. Рыба, как рыба - по крайней мере, в чешуе, и, следует думать, достаточно костистая. Но из этой рыбы готовят массу самых разных блюд, от плова до разновидности омлетов – кюкю. А если кутум и коптят, то отнюдь не для того, чтобы выпить с ним потом пива, вернее, не только для этого, но и затем, чтобы приготовить с ним некоторые особые блюда.
Вот скажите мне, могли ли вы себе представи ...
Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Лавровый лист: лечение от аллергии и диатеза детям

Лавровый лист: лечение от аллергии и диатеза детям Аллергией называют повышенную чувствительность организма к какому-либо раздражителю. Существует множество разнообразных аллергенов, и их количество с каждым годом увеличивается. Поэтому аллергии, аллергическому диатезу часто подвергаются дети, начиная с первых месяцев жизни.
Традиционная и народная медицина предлагают множество способов и средств лечения аллергических проявлений. Например, очень популярным, эффективным методом является лавровый лист, лечение от аллергии и диатеза детям при его помощи.

Давайте подробнее поговорим о методах лечения аллергии и диатеза у детей с помощью лаврового листа. Предлагаю вам некоторые простые в приготовлении народные средства из лавра, которые будут описаны страницах сайтаgomer.info, в разде ... Читать дальше »
Просмотров: 122 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Приготовление тушенки

два простых способа приготовления тушенкиПредлагаю два простых способа приготовления тушенки. Заранее приготовьте стеклянные банки, питьевую соду, лавровый лист, черный перец (горошком), соль. Тщательно промытые и высушенные тушки кролика отделяем от костей, режем на маленькие кусочки и, хорошо посолив, оставляем на час в эмалированной кастрюле. Банки моем с содой и стерилизуем в течение 15 мин, а затем в них аккуратно укладываем мясо, добавляя в каждую 3-4 лавровых листа и 5-6 горошин перца (емкость 1 л). Тару ставим в воду (температура 80-90 °С) так, чтобы она доходила до узкой части емкости (до плечиков), и варим 2-2,5 часа. Если мясо не очень просолилось в процессе варки, добавляем соль. Надо чтобы приготовленная тушенк ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Для приготовления студеня вам понадобится:

500г курицы,500г свинины,500г говядины (или индейки), 1 луковица, 1 средняя морковка,лавровый лист, 1 пакетик желатина,вареное яйцо,честнок, зелень,перец,соль.

image

В кастрюлю с водой кладете курицу, свинину и говядину, далее бросаете туда луковицу, морковь и лавровый лист...солите,можно поперчить.Варите до готовности не забывая добавить желатин (по интрукции!)

image

Когда все сварится..достаете все мясо и нарезаете соломкой(я предпочитаю разделять мясо руками) Пока бульен остывает отвариваете яйцо. Берете блюдо и украшаете по своему усмотрению дно (в моем случае морковь,яйцо,зелень) после накладываете мясо,посыпаете мелко нарезанный честнок и ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Лавровый лист - лечение и свойства полезного растения

Лавровый лист – не только приправа, но и эффективное средство профилактики и лечения различных заболеваний. Он буквально насыщен фитонцидами, биологически активными веществами, уничтожающими или подавляющими деятельность бактерий, грибов и простейших.

Лечение листьями лавра заболеваний ротовой полости

В растительной массе содержатся различные микроэлементы, дубильные вещества помогают снять раздражение слизистых, оказывают противовоспалительное действие.

Лавровый лист уничтожает источник инфекции во рту, препятствует образованию стоматита. С целью лечения и профилактики заболевания полезно жевать вымоченную растительную массу.

В случае чувствительных или кровоточивых десен полезно полоскать рот лавровым отва ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Донская уха

Уха - это суп из рыбы, так ее называют, если готовят дома на печке, а настоящую уху варят в котелке, на открытом огне, с дымком, из свежепойманной рыбы, обязательно надо сунуть в котелок горящую головешку из костра в конце варки, налить водки и тп шаманство. Это конечно ритуалы и традиции рыбаков. У рыбаков, как все знают богатое воображение и взгляды на рыбалку, кто-то идет на рыбалку с мотком лески и крючками, а на месте выламывает камышину и находит гусиное перо, а кто-то покупает снаряжение на десятки тысяч рублей и главное все считают себя истинными рыбаками. Такое же у всех мнение и о приготовлении ухи.
Рецептов ухи очень много, в каждой местности, на каждом водоеме готовят уху по своему, согласно сложившимся традициям, даже в одной местности есть различия, но каждый считает, что его уха самая правильная, а у всех остальных суп из рыбы. Некоторые считают, что настоящая уха это только рыба, вода и соль, это скорее всего обусловлено тем, что многие ры ... Читать дальше »
Просмотров: 145 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Рецепт "Сливочный крем-суп из брокколи" - с белой фасолью

Ингредиенты:
Для супа: 500 г брокколи (свежей или замороженной), 150 г белой фасоли (консервированной или отварной), 100 мл сливок 10%, стебель сельдерея, лавровый лист, соль. Для сухариков: батон, 2 ст. л. оливкового масла, соль.

Способ приготовления: Крем-суп из брокколи в нашем доме пользуется большой популярностью. Он и красивый, и полезный одновременно: овощи, никаких зажарок. Не секрет, что многие дети не очень любят овощи в отварном виде, поэтому такой суп просто спасение: он очень вкусный, а что там намешано - не видно:) Если нужно что-то быстро и вкусно приготовить на обед - да здравствует суп-пюре из брокколи. Правда, я не ограничиваюсь только капустой, а добавляю еще белую фасоль. Она очень полезна, а кроме того, делает суп довольно сытным.

Итак нам нужно совсем немного:

Рецепт Слив
		<!-- ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Пирог приготовлен по рецепту, который когда-то опубликовала Тамара на сайте Графоман. Сайта давно нет, а ее рецепт найденный в книге “Оригинальная китайско-азиатская кухня” переживает второе рождение. Очень вкусный, хотя и очень калорийный пирог, но взяв кусочек, трудно остановиться на одном.

Продукты:

рис жасмин (“Мистраль”) – 1 ст.
кокосовое молоко – 4 ст.
сахар – 0,5 ст.
сахарная пудра – 3 ст.л.
яичные желтки – 6 шт.
лавровый лист – 2 шт.
кардамон молотый - 6шт. (0,25 ч.л. молотого)
сливки 35 % – 300мл + 300мл
ванильная эссенция – 1 ч.л.
цедра 1 лимона
ягоды для украшения
миндальные лепестки для украшения
сливочное масло для смазки – 20г

Приготовление

Я готовила половинную порцию, т.е. количество продуктов, указанное в рецепте делила на 2, т.к. не уверена была, что весь пирог будет съеден, но он так хорош, что можно было готовить и ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

ЗОЖ в Украине № 15 (2008)

  • Философия лечения. Уберите страх жить правильно

  • Информация к размышлению.
    Атрофический гастрит: потайные старт и финиш

  • Ликбез «ЗОЖ». Фамильная косточка
    Рак можно победить. И яд, и лекарство

  • Возвращаясь к напечатанному.
    Еще один способ улучшить зрение

  • Мнение специалиста. Кругом сплошные паразиты

  • Преодоление. Никогда не падать духом

  • Домашний доктор:
    • изжога, бронхит: два рецепта от пенсионерки со стажем;
    • гайморит: про лавровый лист, почки черного тополя и лук;
    • ангина, пяточные шпоры: полоскание «по кругу» останавливает болезнь;
    • остеохондроз, варикоз: «да, да», «нет, нет» и «ай-яй-яй!»;
    • заболевания сердца, очистка крови и сосудов: вот так огурец!
    • паразиты: поможет порошок из трав;
    • пиелонефрит: вы ... Читать дальше »
Просмотров: 156 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Сегодня как и обещала - быстрая, маринованная капуста "Провансаль".
Эту капусту всегда готовила моя бабушка, но в последствии рецепт был забыт, но недавно подруга принесла попробовать капустку, которую делает ее папа.
И вот оно - это оно, вкус забытый с детства...Ладно, лирику в сторону..

1 кочан капусты на 3 кг
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока ( у меня был 1 средний чеснок однозубка, он не такой острый)
Для маринада на 1 литр кипятка:
2 ст ложек соли
4 ст ложек сахара
3 ст ложки уксуса
3 ст ложки растительного масла
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, выдавить ч ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Борщ с фасолью


борщ с фасолью Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень сытного, питательного и полезного борща с фасолью. Можно заменить свежую фасоль на консервированную, а мясной бульон на овощной. Подают такой борщ горячим со сметаной.

Ингредиенты

  • Говядина – 300-350 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Свекла – 1 крупная шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Топленое масло (можно растительное рафинированное) – 2-3 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода для бульона – 2 л

Информация ... Читать дальше »

Просмотров: 175 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Азбука пряностей. Часть 1.

30 Ноя 2011, Автор: admin

Итак, давайте пройдемся по самым популярным и самым ароматным специям:

анисАнис - пряное и лекарственное растение, известное в Египте, Риме и Греции. В России эту культуру начали выращивать в начале 19 века. Анис обладает интенсивным, нежным, освежающим пряным, сладковатым ароматом. Он придает своеобразный вкус свекле, огурцам, моркови и краснокочанной капусте. Добавляют анис и в различные фруктовые компоты, особенно из груш, яблок и слив.

базиликБазилик - растение, напоминающее мяту, отличающееся пряным вкусом и ароматом. Родина базилика - тропические области Азии и Европы. Некоторые разновидности базили ... Читать дальше »

Просмотров: 158 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Народное лечение лавровым листом

Народное лечение лавровым листомЛавровый лист содержит множество микроэлементов, способен выводить из организма шлаки, повышает иммунитет. Лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете.

Лавр – это хорошее средство от нервных расстройств, общего паралича и паралича лицевого нерва, болей в суставах. Ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки. Отвар из листьев лавра используют для выведения камней. Готовят его так: 4-5 измельченных листьев лавра залейте стаканом кипятка, кипятите 15 минут на водяной бане. Охладите и пейте мелкими глотками в течение 12 часов. Все сразу выпивать нельзя – можно вызвать кровотечение. Колит лечат иначе: несколько раз в день до еды съедайте 1 г лаврового листа, запивая его водой.

Чтобы увеличить потоотделение во время простуды, п ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Польза лаврового листа. Лавровый лист для здоровья

Мы не часто употребляем лавровый лист. А ведь это не просто вкусовая приправа. Лавроый лист очень полезен для организма. Вот несколько его преимуществ:

Лавровый лист, как известно, помогает от различных видов рака. Он содержит кофейную кислоту, кверцетин, эвгенол и катехины, которые обладают химиозащитными свойствами.

Лавровый лист являются богатым источником витамина А, витамина С, железа, марганца, кальция, калия и магния. Таким образом, регулярное употребление лаврового листа способствует улучшению общего здоровья и иммунитета.

Лавровые листья, как известно, обеспечивают защиту от сердечно-сосудистых заболе ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Изображение

Потребуется:
(рассчитывается индивидуально по количеству едаков)

-Курица или её части
Изображение

-Картофель
- Лук,морковь
Изображение

-Специи:лавровый лист,перец горошком,травки по вкусу,соль
-Майонез или сметана

Приготовление:

1.Курицу вымыть,разделать на части,посолить.Обжарить минут 5-7 на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.
ИзображениеИзображение

2.Лук и морковь порезать покрупнее
Изображение

3.В форму,смазанную масл ... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

12 опасных заблуждений о контрацепции

Попрыгать после полового акта, проспринцеваться колой, выпить концентрированный отвар лаврового листа - чего только не присоветуют для предохранения от нежелательной беременности.

Вот список распространенных мифов!

1. Гормональные таблетки способствуют увеличению веса

Современные КОК (комбинированные оральные контрацептивы) не влияют на вес: доза эстрогена в них снижена: микродозированные КОК и влагалищное кольцо содержат минимальную дозу гормонов.

2. Алкоголь и оральные контрацептивы несовместимы

Алкоголь не влияет на контрацептивный эффект КОК, но лишь в том случае, если передозировка спиртного не вызвала рвоту. В этом случае следует применять дополнительную защиту ... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для соуса
3 яичных желтка
60 г сливочного масла
1 лавровый лист
1 щепотка соли
1 ст.ложка теплой воды
5 горошин черного перца
чайной ложки уксуса из белого вина
1 чайная ложка оливкового масла


Для салата
Листья римского салата
Скумбрия в томатном соусе
Мелисса


Приготовление:

Сперва приготовьте теплый Голландский или Бернезский соус. Это классический французский соус, который подходит к белой рыбе. Немцы едят его со спаржей. Влейте в миску 1 ст.ложку теплой воды, добавьте туда 2 лавровых листа и черный перец. Когда приправа начнет выделять аромат, добавьте соль и уксус из белого вина. Пока вкус смешивается, в большую миску влейте оливковое масло, 3 яичных желтка и взбейте массу. ... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби «Книга о здоровой и разнообразной пище»/12 лучших продуктов Поваренная книга - Дана Якоби/12 Best Foods Cookbook - by Dana Jacobi .
Хочу сказать несколько слов о книге - автор представляет 200 рецептов из , по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии.
Вот эти продукты -черная фасоль,черника,брокколи,шоколад,овсянка,репчатый лук,красная рыба,соя,шпинат,сладкий картофель,помидоры,грецкие орехи.
А теперь рецепт.
"Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе –приятный сюрприз. Сочетание капусты, лук-порей,репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус."


Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1час 30 мин.( время увеличила из-за того,что в начале овощи тушатся без воды 20 мин.) Крышку закрывала.
Если честно, то меня суп поразил. Густоваый, легкий ... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Замечательное, сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо :vkusno: Угощайтесь!!! :Rose::Rose:

Нам понадобится:
2 ст. колотого гороха,
Куриные бедрышки, ножки или филе
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
Растительное масло для жарки
Лавровый лист, перец, соль, зелень.

Способ приготовления:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю налить воды и сразу всыпать горох(в еще холодную воду) и варить до готовности. Процеживаем суп через сито, что бы отделить горох. Бульон ставим опять на огонь, добавляем немного воды и предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель. Курицу режим на кусочки и тоже в кастрюлю.
Морковь натираем на крупной терке и прижариваем, лук рубим мелко и о ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Нужны сборщики шариковых ручек и фломастеров

23.08.2013

Если Вам нужна реальная несложная работа без предварительного обучения и посредников у себя дома, то мы можем предложить Вам сборку простых шариковых ручек, состоящих из 4-х частей без внутреннего механизма. Один человек уделяя работе хотя бы 3 – 4 часа в день свободного времени, у нас сможет заработать 17000 рублей за партию. Эту работу смогут выполнять даже дети, а собравшись всей семьёй, Вы смогли бы зарабатывать и больше. Предоплаты за материалы не требуется. Обязательно заключается договор. Получить бесплатно информацию, по поводу данной работы Вы можете по телефону ежедневно с 9 до 20 часов или обращаться на E-mail, в ТЕМЕ письма указывайте «РУЧКИ».

E-mail: sborka17000@ya.ru
Телефон: +79528120783
Поле Автора или организации: ИП
Контактное лицо: Денис

16.08.2013

Продам оптом мёд со своей пасеки в Восточном Каза ... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Здоровье - Лавровый лист - источник здоровья и пользы.

Запах лаврового листа всем нам знаком с детства, многие хозяйки кладут его в первые и вторые блюда, в студни, соусы и так далее. Почти всегда лавровый лист используют и для домашнего консервирования овощей. Но оказывается, лавровый лист ценится не только как пряность, он обладает и лекарственными свойствами, например, с его помощью можно снизить сахар в крови.


Лавровые листья богаты эфирным маслом (это оно придает им специфический аромат), органическими кислотами (капроновой, уксусной, валерьяновой), жирными кислотами, фитонцидами (они обладают антибактериальными свойствами), микроэлементами, дубильными веществами.

Как влияют лавровые листья на организм человека

Лавровый лист – это одна из основных, повседневных пряностей, которая применяется в кулинарии. С лекарственной целью лавровые листья приме ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Ольга БЕЛАН

Время готовить соленья

Утро началось со спора: как квасить огурцы - холодным или горячим методом? Мама, сторонник здорового питания, предлагала первый вариант - так сказать, «по-деревенски». Я же люблю быстрые хрумкие огурчики в прозрачном рассоле и с укусом.

Огурцы - мамин фетиш, вся наша жизнь, начиная с мая, подчинена здоровью сначала семян, потом рассады, цветков и плодов. Если на них нападают муравьи или тля - в доме случается трагедия: мама мечется по огороду и спасает любимчиков экологически чистыми народными средствами. В этом году лила на муравьиные тропы чесночной настойкой, сыпала табаком и сухой горчицей. Огурцы удались: маленькие, сладкие, невероятно вкусные!

Мама солит так:
В трехлитровую банку закладывает пряности (листья черной смородины, вишни, грецкого ор ... Читать дальше »

Просмотров: 158 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Лавровый лист, bay leaf

Лавровый лист Фото

  • 14 грн.

    (50 грамм)

    Купить

  • 29 грн.

    (100 грамм)

    Купить

  • Страна производитель: Грузия

Есть в наличииЕсть в наличии

Доставка — По Киеву — курьером, от 300 грн — бесплатная доставка, до 300 грн — 25 грн. По Украине — доставка осуществляется логистическими компаниями — Нова Пошта, Авто-Люкс, Ваш Час, Шериф-Тур и др. Подробнее читайте в разделе Доставка и оплата

Упаковка — Товар до ... Читать дальше »

Просмотров: 159 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

27.08.2012

Я уже давно прекратил вести данный блог, ввиду того что перестал быть сыроедом. Однако, с той поры и до сих пор разные люди меня периодически спрашивают, что изменилось за этот промежуток времени – что стало с моим питанием, не планирую ли вернуться к сыроедению, как моё здоровье и т.д. Данной записью я отвечу на подобные вопросы сразу всем.

20.09.2008

Думал я думал пойти наконец-то на йогу. Уже совсем собрался идти, вот чётко решил: завтра иду! Но, тут вдруг звонит мне хороший знакомый, которого слышу я не так часто, и говорит, что, мол, побывал он на семинаре человечка по прозвищу Голтис, и что, дескать, обучился там хорошим физическим упражнениям, и что, пожалуй, мне это может быть интересно, поскольку занимающиеся по этой системе избавляются в том числе и от варикоза… Иначе как знак я это событие не мог воспринять.

20.07.2008

Вчера вечером, наконец ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Я вчера написал пост про 2-этажные поезда, которых выпустили всего 50 вагонов, но уже испытали. Так вот френд ars333 написал пост, где сравнил наш вагон с его иностранными коллегами. Дальше он пишет: В России запустили поезда с двухэтажными ...

Пока читал комментарии к опросу про полицию, вспомнилось, как сегодня побывал в поликлинике. Без подробностей скажу лишь, что жутко разозлился на врача, из-за того, что по ее вине пришлось потратить почти три часа в разных очередях. Когда я ...

Слегка фальшивый купон Распространяя идеи нового евангелия, гр. Л. Н. Толстой написал назидательную повесть «Фальшивый купон», сюжет которой строился на обращении в народе процентного купона госзайма, имевшего хождение наряду с казначейскими ...

Гости принесли кучу подарков Дороже всех Устюгов - принтер последнего выпуска. Роман Маякин - бутылку водки, что еще может принести его больная фантазия?! Васильева пила всю ночь, как легендарная Коко Шанель, повторяя её слова; - ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014




очищение суставов рисом


Есть множество разнообразных способов для растворения и выведения солей из суставов. Одной из самых эффективных и простых методик является очищение суставов обычным рисом. Вареный рис способен буквально «вытягивать» соли, которые отлаживаются в человеческих суставах. При этом, чем дольше Вы замачиваете крупу в воде, тем эффективнее его воздействие. Существует два варианта такого очищения. О них мы и расскажем в этой статье. Кроме того, даже обычные рисовые блюда также имеют очистительную способность.


Очищение суставов рисом - уникальные методики


1. Вариант первый.


Заливаем дв ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Маринованные осьминожки кидди по-корейски

Хочу поделится с вами вкуснейшими крошками осьминожками, любителям морепродуктов должно понравится! :good::beer:
Осьминожки готовые.JPG

Итак:
Беби осьминожки мороженные или сырые - у меня 300 гр
Луковица - 1 средняя
уксус ( не эссенция )
вода
сахар
соль
перец черный и душистый горошком
лавровый лист
молотый кориандр
перчик черный молотый
Взяли осьминожек, разморозили или если не надо, положили в соленую холодную воду, довели до кипения, положили в воду перец черный и душистый горошком, лавровый лист и проварили минут 5-7. Откинули на дуршлаг со всеми специями, их не выкидывать и остудили.
... Читать дальше »
Просмотров: 6367 | Добавил: wlefeas | Дата: 14.02.2014

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz