Вторник, 08.07.2025, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Специи для детей | Жизнята
18:02
 

Специи для детей | Жизнята

Азбука пряностей. Часть 1.

30 Ноя 2011, Автор: admin

Итак, давайте пройдемся по самым популярным и самым ароматным специям:

анисАнис - пряное и лекарственное растение, известное в Египте, Риме и Греции. В России эту культуру начали выращивать в начале 19 века. Анис обладает интенсивным, нежным, освежающим пряным, сладковатым ароматом. Он придает своеобразный вкус свекле, огурцам, моркови и краснокочанной капусте. Добавляют анис и в различные фруктовые компоты, особенно из груш, яблок и слив.

базиликБазилик - растение, напоминающее мяту, отличающееся пряным вкусом и ароматом. Родина базилика - тропические области Азии и Европы. Некоторые разновидности базилика по запаху напомиают гвоздику или мускатный орех. Базалик возбуждает аппетит, способствует пищеварению, благотворно влияет на нервную систему, устраняет спазмы, боли в желудке. В кулинарии базилик добавляется в свежем и сушеном виде во все овощные и мясные блюда, супы, соусы, салаты. Широко используется при консервировании и мариновании продуктов.

ванильВаниль. Плоды ванили - длинные душистые стручки, наполненные мелкими семенами. Эти стручки еще называют " трюфелями тропиков". Сырые стручки не пахнут, только после ферментации и сушки на солнце они приобретают особый аромат. Запах кондитерской - это запах ванили, ее добавляют в сдобу, шоколад и десерты.

гвоздикаГвоздика - это высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева. Гвоздика относится к самым древним и известным пряностям. Ее использовали в Риме и Древней Греции, там она ценилась дороже золота! Употребляется в качестве пряности и лекарства, обладает сильным пряным острым вкусом. Ею ароматизируют всевозможные домашние припасы из брусники, краснокочанной капусты, свеклы, которым она придает своеобразный пикантный вкус. Широко применяется при консервировании и заготовках грибов, овощей, компотов, соков, ликеров.

горчицаГорчица - бывает белая и черная, причем оба вида очень похожи. Родина горчицы - Средиземноморье. Семена белой горчицы - светло-желтые, черной - темно-коричневые. Вкус горчицы - острый, терпкий, напоминающий вкус хрена. Семена горчицы используют в кулинарии при заготовке огурцов, грибов, белокочанной и краснокочанной капусты. Всем известная горчица - однородная пастообразная масса - готовится из горчичного порошка, смешанного с водой, растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и небольшим количеством эстрагона.

душицаДушица - пряная, терпкая травка с нежным запахом. Молодые листья используют для начинки пирогов, для засолки грибов, помидоров и огурцов. Используется душица для приготовления чая, кваса, овощных супов, мясных блюд.

имбирьИмбирь. Корень этого растения популярен в Европе уже добрые два тысячелетия. Кроме мощного согревающего действия, имбирь способен еще на очень многое. Острый и пряный, он незаменим при тошноте, причем его могут использовать даже беременные женщины. Для страдающих морской болезнью, имбирь - лучший помощник. Хорош имбирь в супах, особенно куриных, а также в блюдах из риса. Часто имбирь смешивают с солью и добавляют в жареное мясо, рыбу. Очень великолепны рождественские имбирные пряники и имбирное печенье!

корицаКорица - кора коричника цейлонского - растения, произростающего в тропических странах. Сильный острый своеобразный аромат, сладковато-пряный и одновременно горьковатый. В качестве пряности, корица хорошо сочетается с другими пряными, острыми добавками. Корицу добавляют в компоты, кисели, пудинги, сладости всех видов, напитки. Кладут ее и в домашние колбасы, добавляют при жарке свинины и говядины, при запекании гуся и утки.

лавровый листЛавровый лист. Лист лавра благородного, вечнозеленого субтропического кустарника, произрастающего в странах с приморским климатом. Листья лавра благородного издавна были символом победы, славы и величия. Самая распространенная пряность, своего рода пряный чемпион. Им ароматизируют супы, холодные мясные и рыбные закуски. Незаменим при солении, квашении, мариновании и копчении. Добавляют лавр в отварные и тушеные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей и субпродуктов.


.
.

.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

. . .

Дружите со мной

Возможно Вам будет интересно:

Просмотров: 158 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz