Сегодня как и обещала - быстрая, маринованная капуста "Провансаль".
Эту капусту всегда готовила моя бабушка, но в последствии рецепт был забыт, но недавно подруга принесла попробовать капустку, которую делает ее папа.
И вот оно - это оно, вкус забытый с детства...Ладно, лирику в сторону..

1 кочан капусты на 3 кг
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока ( у меня был 1 средний чеснок однозубка, он не такой острый)
Для маринада на 1 литр кипятка:
2 ст ложек соли
4 ст ложек сахара
3 ст ложки уксуса
3 ст ложки растительного масла
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, выдавить чеснок на чеснокодавилке, посыпать немного солью, перемешать чуть придавив чтоб капуста пустила сок.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты для маринада, заливаем 1 литром кипятка. Я всегда пробую маринад и потом добавляю уже по своему усмотрению или соль или уксус.
В кастрюлю плотненько укладываем капусту, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холод.
Если капусту приготовили с вечера - на утро ее уже можно кушать :)
Приятного аппетита!