Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Февраль » 16
Стоит заболеть, и мы по привычке спешим в аптеку, хотя во многих случаях правильней было бы отправиться на кухню и в полной мере использовать целебные свойства приправ.
Универсальный чеснок
 Чеснок считают поистине уникальным средством. Он умеет:
- оказывать противоглистное действие;
- дезинфицировать кишечный тракт (используется при излечении поносов и дизентерии); помогает при склерозе;
- снижает влияние вредных веществ в организме;
- выступает неплохим профилактическим средством при онкологических заболеваниях;
- снижает кровяное давление;
- расширяет сосуды;
- поддерживает функцию сердечной мышцы;
- снижает уровень сахара в крови;
- благоприятен для клеток головного мозга.
Чем полезен кунжут
Сезам, или кунжут, не зря у древн
...
Читать дальше »
Просмотров:
117
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.02.2014
|
Заяц, тушеный в вине и сметане
Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:26
+ в цитатник
 Приготовленного хорошо зайца не стыдно подать гостям. Все будут в восторге от него. Такое блюдо украсит любой стол.  Ингредиенты: Зайца доставляют мужчины во время охотничьего сезона. Они же его и разделывают. — задняя и хребтовая часть зайца (около 2,5 кг). Все это уже предварительно вымоченное не менее 2 часов в воде с уксусом. — 300г свиного сала, подчеревины — 2 луковицы — 1 большая морковь — соль, перец — из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черно
...
Читать дальше »
Просмотров:
165
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.02.2014
|
продукты: (на 9-тилитровый казанок) мясо на косточке — 3кг. (в идеале баранина, можно как в шурпе — свинину) помидоры — 2кг. баклажаны — 1кг. морковка — 2кг. перец сладкий (болгарский) — 1кг. лук репчатый — 2кг. пиво светлое — 2л. укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист. картофель — 4 шт шампиньоны — 1 кг итак. идем на природу, разводим костер.и начинаем все укладывать в казанок… слоями. Слоев будет несколько, посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец). все режем довольно крупными кусками. мясо, поверх него баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковку (можно порезать по-мельче), лук. лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. проще будет выкинуть.солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа :-). и снова в той же последовательности. Наверх укладываем шампиньоны и картофель. Заливаем светлым пивом, х
...
Читать дальше »
Просмотров:
149
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.02.2014
| |
|
|