Вторник, 08.07.2025, 04:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 16

Стоит заболеть, и мы по привычке спешим в аптеку, хотя во многих случаях правильней было бы отправиться на кухню и в полной мере использовать целебные свойства приправ.

Универсальный чеснок

Универсальный чеснок

Чеснок считают поистине уникальным средством. Он умеет:

  • оказывать противоглистное действие;
  • дезинфицировать кишечный тракт (используется при излечении поносов и дизентерии); помогает при склерозе;
  • снижает влияние вредных веществ в организме;
  • выступает неплохим профилактическим средством при онкологических заболеваниях;
  • снижает кровяное давление;
  • расширяет сосуды;
  • поддерживает функцию сердечной мышцы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • благоприятен для клеток головного мозга.

Чем полезен кунжут

Сезам, или кунжут, не зря у древн ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.02.2014

Заяц, тушеный в вине и сметане

Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:26 + в цитатник

Заяц тушеный в вине и сметане (600x450, 78Kb)

Приготовленного хорошо зайца не стыдно подать гостям. Все будут в восторге от него. Такое блюдо украсит любой стол.


Ингредиенты:

Зайца доставляют мужчины во время охотничьего сезона. Они же его и разделывают.
— задняя и хребтовая часть зайца (около 2,5 кг). Все это уже предварительно вымоченное не менее 2 часов в воде с уксусом.
— 300г свиного сала, подчеревины
— 2 луковицы
— 1 большая морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черно ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.02.2014

продукты: (на 9-тилитровый казанок)
мясо на косточке — 3кг. (в идеале баранина, можно как в шурпе — свинину)
помидоры — 2кг.
баклажаны — 1кг.
морковка — 2кг.
перец сладкий (болгарский) — 1кг.
лук репчатый — 2кг.
пиво светлое — 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.
картофель — 4 шт
шампиньоны — 1 кг
итак. идем на природу, разводим костер.и начинаем все укладывать в казанок… слоями. Слоев будет несколько, посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец).
все режем довольно крупными кусками.
мясо, поверх него баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковку (можно порезать по-мельче), лук. лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. проще будет выкинуть.солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа :-).
и снова в той же последовательности. Наверх укладываем шампиньоны и картофель. Заливаем светлым пивом, х ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.02.2014

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz