Гороховый суп
Замечательное, сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо Угощайтесь!!!  
Нам понадобится: 2 ст. колотого гороха, Куриные бедрышки, ножки или филе 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, Растительное масло для жарки Лавровый лист, перец, соль, зелень.
Способ приготовления: Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю налить воды и сразу всыпать горох(в еще холодную воду) и варить до готовности. Процеживаем суп через сито, что бы отделить горох. Бульон ставим опять на огонь, добавляем немного воды и предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель. Курицу режим на кусочки и тоже в кастрюлю. Морковь натираем на крупной терке и прижариваем, лук рубим мелко и обжариваем до золотистого цвета. Тем временем горох измельчаем блендером и отправляем обратно варится. Когда картофель будет готов, то отправляем обжаренную морковь и лук в кастрюлю, лавровый лист. Солим, перчим, 5 минут даем покипеть. В конце добавляем зелень и сразу выключаем. При подаче можно посыпать сухарями.
Приятного аппетита!   
|
|