Тушеные овощи в горшках
Опубликовано 7 Ноябрь 2012 | Автор: admin

Самой здоровой является еда, приготовленная на пару или тушенная. Именно такое здоровое блюдо, но при этом очень вкусное, предлагаем вашему вниманию – тушеные овощи в горошках. Для его приготовления можно использовать порционные горшки, или один большой горшок.
Ингредиенты:
Фасоль – 0,5 чашки
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Помидоры – 3 шт (можно использовать томатную пасту или соус).
Картофель – 3шт.
Сметана – 3 ст.ложки
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

2. В емкость положить вареную фасоль, резаные помидоры (томатную пасту/соус), тертую морковь, жаренный лук, сметану, соль.

3. Все перемешать до однородной массы.

4. Положить на дно горшка резаный картофель, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить лавровый лист.

5. Положить мясной фарш или кусочки мяса.

6. Сверху положить овощи
7. Горшки поставить на противень или поставить в духовку на час-полтора, готовить при температуре 220 градусов.

8. Подавать горшки слегка охлажденными. Приятного аппетита!