Вторник, 08.07.2025, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 14 » SCOTCH овсянка СУП ( Шотландский овсяный суп)
16:22
 

SCOTCH овсянка СУП ( Шотландский овсяный суп)

Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби «Книга о здоровой и разнообразной пище»/12 лучших продуктов Поваренная книга - Дана Якоби/12 Best Foods Cookbook - by Dana Jacobi .
Хочу сказать несколько слов о книге - автор представляет 200 рецептов из , по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии.
Вот эти продукты -черная фасоль,черника,брокколи,шоколад,овсянка,репчатый лук,красная рыба,соя,шпинат,сладкий картофель,помидоры,грецкие орехи.
А теперь рецепт.
"Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе –приятный сюрприз. Сочетание капусты, лук-порей,репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус."


Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1час 30 мин.( время увеличила из-за того,что в начале овощи тушатся без воды 20 мин.) Крышку закрывала.
Если честно, то меня суп поразил. Густоваый, легкий, в тоже время сытный, и у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином – некую томленость, как из русской печи. Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки.Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным. На следующий день мне показался вкуснее, и со сметаной.

В одной порции: 135 калорий, 4 г жира, 0 г насыщенного жира, 5 г белка, 23 г углеводов, 5 г клетчатки

6 порций:
1 ст. ложка рапсового масла
1 средняя морковь, тонко нарезанный
1 лук-порей, белый части, нарезанный
1 средний лук, нарезанный
1 / 2 небольшой капусты, нашинковать
Банка консервированных томатов с заливкой (425 гр)
4 стакана овощного бульона
1 / 2 чашки овсяных хлопьев (крупных)
1 чайная ложка сушеного тмина
1 / 2 чайной ложки сахара
1 лавровый лист
1 / 2 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец по вкусу


1. В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь,лук-порей,репчатый лук ,перемешать. Прикрыть крышкой и не снижая температуру тушить, пока овощи не выделят сок – около 10 мин.Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 мин.

2.Добавить помидоры,бульон,овсянку,тмин,сахар,лавровый лист,соль и перец по вкусу. Варить не прикрывая крышкой около 30 мин. – до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.
Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая можно разбавить небольшим количеством бульона.



Просмотров: 174 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz