Для приготовления студеня вам понадобится:
500г курицы,500г свинины,500г говядины (или индейки), 1 луковица, 1 средняя морковка,лавровый лист, 1 пакетик желатина,вареное яйцо,честнок, зелень,перец,соль.

В кастрюлю с водой кладете курицу, свинину и говядину, далее бросаете туда луковицу, морковь и лавровый лист...солите,можно поперчить.Варите до готовности не забывая добавить желатин (по интрукции!)

Когда все сварится..достаете все мясо и нарезаете соломкой(я предпочитаю разделять мясо руками) Пока бульен остывает отвариваете яйцо. Берете блюдо и украшаете по своему усмотрению дно (в моем случае морковь,яйцо,зелень) после накладываете мясо,посыпаете мелко нарезанный честнок и заливаете бульеном.. Остужаете и ставите в холодильник (пока не застынет =) лучше всего на ночь)

На следующий день переворачиваете свое блюдо и студень готов к употреблению ))
можно использовать разную посуду для приготавления..Если вы ждете гостей,то лучше студень приготовить в маленькой емкости..тогда у каждого за столом будет своя аккуратно украшенная порция =)) Приятного аппетита!