
Количество порций: 4
Ингредиенты:Для соуса
3 яичных желтка
60 г сливочного масла
1 лавровый лист
1 щепотка соли
1 ст.ложка теплой воды
5 горошин черного перца
чайной ложки уксуса из белого вина
1 чайная ложка оливкового масла
Для салата
Листья римского салата
Скумбрия в томатном соусе
Мелисса
Приготовление:Сперва приготовьте теплый Голландский или Бернезский соус. Это классический французский соус, который подходит к белой рыбе. Немцы едят его со спаржей. Влейте в миску 1 ст.ложку теплой воды, добавьте туда 2 лавровых листа и черный перец. Когда приправа начнет выделять аромат, добавьте соль и уксус из белого вина. Пока вкус смешивается, в большую миску влейте оливковое масло, 3 яичных желтка и взбейте массу.
Когда масса станет однородной, добавьте в нее ароматную воду, процеженную через сито. Все взбейте и поставьте подогреваться. Пока соус подогревается, его помешивают и добавляют сливочное масло. Соус будет готов через 5-7 минут. Важно помнить, что все время, пока готовится соус, его необходимо интенсивно помешивать.
Приготовьте салат: на тарелку выложите листья римского салата, на него выложите кусочки скумбрии. Сверху полейте Голландским соусом. Украсьте блюдо листьями мелиссы.