Четверг, 10.07.2025, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Борщ с фасолью
18:05
 

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью


борщ с фасолью Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень сытного, питательного и полезного борща с фасолью. Можно заменить свежую фасоль на консервированную, а мясной бульон на овощной. Подают такой борщ горячим со сметаной.

Ингредиенты

  • Говядина – 300-350 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Свекла – 1 крупная шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Топленое масло (можно растительное рафинированное) – 2-3 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода для бульона – 2 л

Информация

Суп
Порций – 2,5 литра.
Время приготовления – 3 часа.

Борщ с фасолью: рецепт, как приготовить

Фасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь).
Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта).
Пока варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить.
Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня.
Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной.
Приятного аппетита!

загрузка...

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - борщ с фасолью - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Просмотров: 177 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz