Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 08
Яна, огромное спасибо за рецепт!  Сегодня приготовили на обед и с огромным удовольствием всё слопали! Блюдо очень легко готовится и имеет невероятно богатый вкус!!!
Я готовила из молодой баранины. Еще добавила травок (моих любимых) "травы итальянской кухни" (Kamis) и сушеный базилик. Еще я опасалась, что картоха не пропитается мясными соками, поэтому разделила мясо пополам и одну половину положила под картохой, а вторую - над ней.
Немного сомневалась в возможности класть сырую картоху вместе с сырым мясом: была уверена, что картоха раскиснет, а мясо останется сырым. На удивление всё приготовилось очень правильно! И картоха как раз такой консистенции, как я люблю: вся глубоко пропаренная, напитанная богатством ароматов и вкусов окружающих продуктов и травок.
У меня немножко подгорело на дне, но это из-за моего самоуправства: я решила под первый слой помидоров положить обрезки бараньего жи
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
08.04.2014
|
 Запись опубликована Hello, Julia!. You can comment here or there. Наша бабушка считает, что главное — это еда. На бытовом уровне, конечно. Слушая о том, что Федюн в очередной раз отказался от обеда, она, всеми силами сдерживая порыв надавать советов, с тоской замечает — я бы накормила. Я перестала переживать и пытаться его накормить пару месяцев назад, когда очередной обед оказался на полу. Я просто перестала ему готовить и у нас воцарился мир и покой. Изредка, по настроению, Федюнчик ужинает. Ещё реже он может съесть на завтрак немного омлета или вместе со мной отведать пару ложек йогурта. Любит сыр, тоненькими кусочками и бутерброды из цельно-зернового хлеба с маслом. Пьёт много компота. Но 80% его рациона это грудное молоко. И всё же, иногда он радует меня отменный аппетитом и съедает на ужин почти всё, что я приготовлю. Бывает это не часто, раз в неделю
...
Читать дальше »
Просмотров:
171
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
08.04.2014
|
Поговорим о том, как приготовить мясо лося и не просто приготовить, а как правильно приготовить мясо лося и как вкусно приготовить мясо лося. Для сохранения мяса зимой, его замораживают, развешивая отрубы туши на свежем воздухе по времени на пару часов. В теплые дни, при слабых морозах и во время оттепели, мясо засаливают. Если нет необходимой посуды (бочки или кадки), мясо нужно засолить сухим способом, правда из-за этого мясо будет более соленым и жестким.
Для этого нужно разрубить мясо топором на плоские куски примерным весом по два кг. С внутренней стороны кусков нужно надрубать поперек костей и натирать со всех сторон очищенной солью и селитрой (при расчете на каждые десять килограммов мяса примерно килограмм соли, в которой имеются хорошо размешанные 25 грамм пищевой, либо калиевой селитры). Если селитры нет, можно засолить и без нее. Куски, которые натерлись солью нужно держать примерно неделю в чистом и холодном помещении на деревянном
...
Читать дальше »
Просмотров:
153
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
08.04.2014
|


Чем больше изучаю кухню Португалии, общаюсь с поварами и готовлю сама, тем яснее понимаю: португальская кулинария - это прежде всего детали. Пара крупно истолченных мускатных орехов, растертый в пыль лавровый лист, смесь лимонной цедры с сушеным розмарином - и самая простая еда приобретает полифоническое звучание. Казалось бы, что может быть банальнее тушеной курицы с картошкой? У одного симпатичного португальца, владеющего маленьким ресторанчиком в Лейрии, другое мнение на этот счет. Поехали.

Нам понадобится: - куриная грудка, порезанная на куски; - пара куриных ног (с костям); - большая луковица; - шесть п
...
Читать дальше »
Просмотров:
131
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
08.04.2014
| |
|
|