Вторник, 08.07.2025, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 08

Яна, огромное спасибо за рецепт! Изображение
Сегодня приготовили на обед и с огромным удовольствием всё слопали! Блюдо очень легко готовится и имеет невероятно богатый вкус!!!

Я готовила из молодой баранины. Еще добавила травок (моих любимых) "травы итальянской кухни" (Kamis) и сушеный базилик. Еще я опасалась, что картоха не пропитается мясными соками, поэтому разделила мясо пополам и одну половину положила под картохой, а вторую - над ней.

Немного сомневалась в возможности класть сырую картоху вместе с сырым мясом: была уверена, что картоха раскиснет, а мясо останется сырым. На удивление всё приготовилось очень правильно! И картоха как раз такой консистенции, как я люблю: вся глубоко пропаренная, напитанная богатством ароматов и вкусов окружающих продуктов и травок.

У меня немножко подгорело на дне, но это из-за моего самоуправства: я решила под первый слой помидоров положить обрезки бараньего жи ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: wlefeas | Дата: 08.04.2014

Mother

Запись опубликована Hello, Julia!. You can comment here or there.

Наша бабушка считает, что главное — это еда. На бытовом уровне, конечно. Слушая о том, что Федюн в очередной раз отказался от обеда, она, всеми силами сдерживая порыв надавать советов, с тоской замечает — я бы накормила. Я перестала переживать и пытаться его накормить пару месяцев назад, когда очередной обед оказался на полу. Я просто перестала ему готовить и у нас воцарился мир и покой. Изредка, по настроению, Федюнчик ужинает. Ещё реже он может съесть на завтрак немного омлета или вместе со мной отведать пару ложек йогурта. Любит сыр, тоненькими кусочками и бутерброды из цельно-зернового хлеба с маслом. Пьёт много компота. Но 80% его рациона это грудное молоко.


И всё же, иногда он радует меня отменный аппетитом и съедает на ужин почти всё, что я приготовлю. Бывает это не часто, раз в неделю ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: wlefeas | Дата: 08.04.2014

Поговорим о том, как приготовить мясо лося и не просто приготовить, а как правильно приготовить мясо лося и как вкусно приготовить мясо лося.
Для сохранения мяса зимой, его замораживают, развешивая отрубы туши на свежем воздухе по времени на пару часов. В теплые дни, при слабых морозах и во время оттепели, мясо засаливают. Если нет необходимой посуды (бочки или кадки), мясо нужно засолить сухим способом, правда из-за этого мясо будет более соленым и жестким.

Для этого нужно разрубить мясо топором на плоские куски примерным весом по два кг. С внутренней стороны кусков нужно надрубать поперек костей и натирать со всех сторон очищенной солью и селитрой (при расчете на каждые десять килограммов мяса примерно килограмм соли, в которой имеются хорошо размешанные 25 грамм пищевой, либо калиевой селитры). Если селитры нет, можно засолить и без нее. Куски, которые натерлись солью нужно держать примерно неделю в чистом и холодном помещении на деревянном ... Читать дальше »
Просмотров: 153 | Добавил: wlefeas | Дата: 08.04.2014




Чем больше изучаю кухню Португалии, общаюсь с поварами и готовлю сама, тем яснее понимаю: португальская кулинария - это прежде всего детали. Пара крупно истолченных мускатных орехов, растертый в пыль лавровый лист, смесь лимонной цедры с сушеным розмарином - и самая простая еда приобретает полифоническое звучание.
Казалось бы, что может быть банальнее тушеной курицы с картошкой?
У одного симпатичного португальца, владеющего маленьким ресторанчиком в Лейрии, другое мнение на этот счет.
Поехали.


Нам понадобится:
- куриная грудка, порезанная на куски;
- пара куриных ног (с костям);
- большая луковица;
- шесть п ... Читать дальше »
Просмотров: 131 | Добавил: wlefeas | Дата: 08.04.2014

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz