Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Большая хозяйка маленького дома
|
|
|
Большая хозяйка маленького дома


Чем больше изучаю кухню Португалии, общаюсь с поварами и готовлю сама, тем яснее понимаю: португальская кулинария - это прежде всего детали. Пара крупно истолченных мускатных орехов, растертый в пыль лавровый лист, смесь лимонной цедры с сушеным розмарином - и самая простая еда приобретает полифоническое звучание. Казалось бы, что может быть банальнее тушеной курицы с картошкой? У одного симпатичного португальца, владеющего маленьким ресторанчиком в Лейрии, другое мнение на этот счет. Поехали.

Нам понадобится: - куриная грудка, порезанная на куски; - пара куриных ног (с костям); - большая луковица; - шесть помидоров-черри; - большой красный перец; - четыре зубчика чеснока; - несколько листиков свежего шалфея; - лавровый лист; - картошка для пюре; и самое главное - trs vinhos: - полстакана белого сухого вина; - рюмка портвейна; - рюмка бренди.
Бросить в разогретое оливковое масло шалфей и чеснок и подождать, пока он зарумянится. Потом, не вынимая чеснок, сложить в кастрюлю куски курицы и чуть обжарить. Залить все это дело белым вином (я купила обычное столовое из ЮАР, потому что из привезенного уцелели только бутылка розе и бутылка любимого "Монсарраша"), заправить солью и лавровым листом. Как только вино закипит, сгрузить в кастрюлю порезанный полукольцами лук, порубленный полосками перец и помидоры черри целиком. Еще через пять минут вылить туда портвейн и бренди. Не жмитесь, это всего-то по две столовые ложки :) Пока все это дело булькает на медленном огне, делаем картофельное пюре. Принципиально важный момент: его надо заправить сливочным маслом, давленым чесноком и мускатным орехом. А при подаче не жалеть соуса.

Всей возни минут на пятнадцать, не считая времени собственно тушения.
|
|
|
Просмотров: 132 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|