Суббота, 12.07.2025, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 01
Алексин2
Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина.

Должен сказать, что не все фотографии представленные в рецепте являются моими. Мои - только заглавная и последняя. Сам же процесс приготовления я не снимал, а воспользовался фотографиями из найденного рецепта, там все хорошо видно. Поехали?





Приятного аппетита!

p.s. Что я там, в начале рецепта, про дружбу-то говорил? Аааа... ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат!

p.p.s. Из ост ... Читать дальше »
Просмотров: 139 | Добавил: wlefeas | Дата: 01.04.2014

Суп из бычьих хвостов

Коррида... При этом слове у любого, кто посетил это зрелище в Испании, в жилах закипает кровь. Как правило, бык погибает во время этого состязания с тореадором, но погибает с честью, борясь за жизнь до конца. Отдавая должное мужеству животного мясо его используют, как правило, в ресторанах вокруг арены, причем отходов практически не остается, т.е. в дело идет все, вплоть до хвоста. Классический испанский суп из бычьих хвостов - изумительное по вкусу блюдо, особенно если дать ему ночь настояться. Однако, обо всем по порядку.

Продукты:
1.5-1.7 кг свежего бычьего хвоста
8-10 шт.молодых картофелин
2 луковицы
50 гр.оливкового масла
2 моркови
1 свекла
100 гр. томатной пасты
по 1.ч.л.сушеного тимьяна и майорана
2 зубка чеснока
200 мл.красного портвейна
соль, лавровый лист и черный перец по вкусу

Прокалить масло в толстостенной сковороде и обжарить на нем порубленный хвост до п ... Читать дальше »
Просмотров: 148 | Добавил: wlefeas | Дата: 01.04.2014

Борщ с консервированными помидорами

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник

Еще один вариант всеми любимого борща. Неострые консервированные помидоры дают борщу приятную нежную кислинку.

Для борща нужны такие ингредиенты:

- 2,5л мясного или овощного бульона

- 1 луковица

- по полчайной ложке горошин черного перца и ягод можжевельника

- 1 лавровый лист

- 1 зубчик чеснока

- кусочек корня сельдерея

- 1 морковь

- 3 шт. картофеля

- 1-2 свеклы

- кочана капусты

- соль и перец

- 75г сли ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: wlefeas | Дата: 01.04.2014

На прошлой неделе приезжали Аня с Джейсоном помогать распиливать 3 дерева, которые повалило бурей в ноябре прошлого года. Ветки тех деревьев и тонкую часть стволов мы сами с Даниэлем распилили и убрали, а вот толстый ствол одного из деревьев лежал как бы на весу, и пилить его надо было умеючи, ведь цепная пила очень


мощная, что хорошо, но и в то же время опасно. Если цепь зажмет провисшим стволом, она рвется, отскакивает и может человека очень сильно покалечить. Так что нужна тут и смекалка и опыт, как пилить, и где пилить и под каким углом, чтобы и дело сделать, и себя не покалечить. Вот пролежали деревья всю зиму, никому не мешая, дело к весне идет, а у меня на склоне посажены и нарциссы, и тюльпаны, и папоротники, и английский плющ и hostas. Когда все это в ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: wlefeas | Дата: 01.04.2014

Опубликовано: 21 Февраль 2011. Автор: karolina

Лавровый лист у нас ассоциируется, как правило, с кулинарией. И это понятно – любое блюдо, в которое добавляется эта приправа, приобретает особенный вкус и аромат. И, тем не менее, не только своими кулинарными достоинствами знаменит лавровый лист – кроме этого он широко используется как лечебное растение.

Лавровый лист обладает многими достоинствами: его сильная ароматическая горечь способствует пищеварению и улучшает аппетит, листья выделяют фитонциды – летучие растительные антибиотики. Считается, что фитонциды лавра губительны даже для туберкулезной палочки. Если время от времени просто жевать свежие лавровые листочки, то можно вылечить даже сильное воспаление полости рта, избавиться от простуды и облегчить состояние при ангине.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 141 | Добавил: wlefeas | Дата: 01.04.2014

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ


Маринованные огурцы


В подготовленные 3-х литровые банки на дно уложить: лист хрена, 2-3 листа вишни, 1-2 - лавровых листа, перец горошком - 5шт, 3-4 зуб.чеснока. Сверху уложить промытые целые огурцы. Первый раз залить банки кипятком, накрыть одеялом и выдержать 10мин. Слить воду обратно в кастрюлю и опять закипятить. Второй раз залить огурцы кипятком и выдержать 10мин. Воду слить и опять закипятить. В это время кладем в банки 2ст.л - соли, 1ст.л - сахара, 100гр - уксуса.Третий раз заливаем огурцы до самого верха и закатываем крышками. Ставим под одеяло до полного остывания.

На заметку:Если огурцы сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их замачивают на 5-6часов. Можно обдать огурцы кипятком, и тогда они сохранят ярко-зеленую окраску. Перезревшие желтые огурцы ни в один вид заготовки не годятся!


... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: wlefeas | Дата: 01.04.2014

Консервированные огурцы Привет всем! Расскажу сегодня проверенный рецепт заготовок на зиму, это огурцы консервированные! Летом огурцов много, можно и свежих наесться, и пару бутылей на зиму сделать, чтобы зимой открыть такие огурчики и порадоваться, вспомнить лето с изобилием овощей и фруктов.

Огурцы консервированные рецепт

Ингредиенты на трехлитровый бутыль:

  • 3 листа хрена;
  • 5 зубков чеснока;
  • черный перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 40 грамм уксуса;
  • ... Читать дальше »
Просмотров: 137 | Добавил: wlefeas | Дата: 01.04.2014

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz