Язык – это один из вкуснейших субпродуктов. При правильном приготовлении он получается мягким, сочным, упругим и совершенно не таким, так красное мясо. Лучший способ приготовления языка – это длительная варка на слабом огне. Время варки языка зависит от его размеров, вида и возраста животного. Телячий язык варится 11,5 часа, говяжий язык — 2,53 часа, свиной — 22,5 часа.
Для отваривания языка потребуются ароматические добавки: лук, чеснок, корень сельдерея или петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец. Их нужно добавить в бульон в середине приготовления. Это придаст вкус и аромат мясу, а варёные овощи придется выбросить.
Тщательно промойте язык щёткой, при желании удалите лишний жир. Чистить сырой язык от плёнки не надо – это легче сделать после отваривания. Вскипятите в кастрюле воду, положите язык, доведите до кипения и снимите пену. Когда пена перестанет подниматься, убавьте огонь до минимума и варите язык под крышкой. Телячий 11,5 часа, говяжий — 2,53 ча
...
Читать дальше »