Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 23
Как правильно использовать лавровый лист?
На главную > История > Культура > Как правильно использовать лавровый лист? Лавровый лист - очень ароматная приправа, поэтому в приготовлении блюд использовать его нужно крайне осторожно. Иногда бывает достаточно половинки листика, чтобы блюдо приобрело пряный вкус. Лавровый аромат очень быстро проявляется. Закладывать его лучше, когда блюдо почти готово, т.
е., где-то на пятнадцать минут до окончания варки, чтобы не испортить вкус горечью. В мясные блюда при их приготовлении лавровый лист лучше добавлять так: воткнуть листики вместе с некоторым количеством головок гвоздики в луковицу и затем спустя некоторое время вынуть ее из соуса. Также он является идеальной приправой к рыбе, рыбным супам, вареному мясу, дичи,
...
Читать дальше »
Просмотров:
132
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
23.04.2014
|
Лавровый лист как известная пряность получил широкое распространение почти по всему миру. Общеизвестны и его полезные свойства — это прекрасное дезинфицирующее, тонизирующее и согревающее средство; а также он имеет способность придавать пряный вкус и аромат самым различным блюдам.
Вечнозеленое дерево под названием лавр (Laurus) пришло изначально из Малой Азии. В настоящеее время лавры высаживают во многих районах субтропиков всего Северного полушария. У нас лавр выращивается на юге Краснодарского края, на Кавказе, а также в тепличных условиях в качестве комнатного растения.
В лечебных, как и в кулинарных целях, используют в основном листья лаврового дерева. Они содержат высокий (до 3%) процент эфирного масла, катехины, флавоноиды, антоцианы, а также многие органические кислоты — уксусную, капроновую и валериановую. А вот в плодах лавра содержатся жирные масла, их используют для приготовления так называемой «бобковой мази». Эта мазь известна своей эффективностью для
...
Читать дальше »
Просмотров:
116
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
23.04.2014
|
 Администратор
 Группа: Администраторы
Сообщений: 7360
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ В АВТОКЛАВЕ Впервые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическая обработка остается основным и наиболее широко распространенным во всем мире способом выработки консервов. Продукция садоводства и овощеводства представляет собой незаменимый источник важнейших физиологически активных веществ-витаминов, полифенолов,
...
Читать дальше »
Просмотров:
140
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
23.04.2014
| |
|
|