Четверг, 10.07.2025, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 24

Лазанья с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.
052.JPG

450 гр филе лосося (трески).
120 г. варено-мороженых очищенных креветок и мидий
550 мл. воды
1 лавровый лист
цедра 0,5 лимона, натереть
по 0,25 ч.л. соли и молотого мускатного ореха
молотый черный перец
60 гр. слив.масла
2 головки зеленого лука, мелко нарезать
60 г. муки
150 г. сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. томатного пюре
200 гр. листов для лазаньи
30 г. крошек белого хлеба
30 г. сыра пармезан (или любого другого острого сыра), натереть
1 ст.л. нарезанной мелко петрушки
Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и д ... Читать дальше »
Просмотров: 132 | Добавил: wlefeas | Дата: 24.04.2014

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 05:47 + в цитатник

seledka1-234x300 (234x300, 21Kb)
Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!



1.Селедочка(бесподобный способ засолки)

Селедка-посол-300x225 (300x225, 30Kb)По этому ... Читать дальше »

Просмотров: 169 | Добавил: wlefeas | Дата: 24.04.2014

В католический Святой Вечер 24-го декабря на каждом польском столе появится это постное, так важное для поляков блюдо. Чтобы приготовить исключительно вкусный борщик, как я поняла со временем, не хватит самого рецепта, многое зависит от интуиции, практики и чувства вкуса. При чем, часто есть так, что готовя его два раза подряд получите разный результат. Многое зависит от кислоты специальной закваски на основе свеклы(можно и без нее), да и сладости самой свеклы. И как мне свекровь сказала: "В хорошем борщике много сахара". Признаюсь, сначала меня это "опешило". Но потом, с практикой я поняла, что это действительно так.

Кроме того, у каждой хозяйки свои маленькие секреты. Кто-то добавляет хорошенько подкопченный чернослив, кто-то сушеные грибы, а кто-то и одно и другое (в моем случае), кто-то печет свеклу, кто-то отваривает, кто-то тушит. Можно готовить борщик на квашеной свекле (рецепт ниже), как я, или без нее, подкисляя борщик лимонным сок ... Читать дальше »

Просмотров: 317 | Добавил: wlefeas | Дата: 24.04.2014

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz