Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 24
Лазанья с морепродуктами
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро. 
450 гр филе лосося (трески). 120 г. варено-мороженых очищенных креветок и мидий 550 мл. воды 1 лавровый лист цедра 0,5 лимона, натереть по 0,25 ч.л. соли и молотого мускатного ореха молотый черный перец 60 гр. слив.масла 2 головки зеленого лука, мелко нарезать 60 г. муки 150 г. сливок 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. томатного пюре 200 гр. листов для лазаньи 30 г. крошек белого хлеба 30 г. сыра пармезан (или любого другого острого сыра), натереть 1 ст.л. нарезанной мелко петрушки Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и д
...
Читать дальше »
Просмотров:
132
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
24.04.2014
|
Селедочка нежная: аж 10 рецептов!
Четверг, 26 Мая 2011 г. 05:47
+ в цитатник
 Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку! Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам! Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….
В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!
1.Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому
...
Читать дальше »
Просмотров:
169
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
24.04.2014
|
В католический Святой Вечер 24-го декабря на каждом польском столе появится это постное, так важное для поляков блюдо. Чтобы приготовить исключительно вкусный борщик, как я поняла со временем, не хватит самого рецепта, многое зависит от интуиции, практики и чувства вкуса. При чем, часто есть так, что готовя его два раза подряд получите разный результат. Многое зависит от кислоты специальной закваски на основе свеклы(можно и без нее), да и сладости самой свеклы. И как мне свекровь сказала: "В хорошем борщике много сахара". Признаюсь, сначала меня это "опешило". Но потом, с практикой я поняла, что это действительно так.
Кроме того, у каждой хозяйки свои маленькие секреты. Кто-то добавляет хорошенько подкопченный чернослив, кто-то сушеные грибы, а кто-то и одно и другое (в моем случае), кто-то печет свеклу, кто-то отваривает, кто-то тушит. Можно готовить борщик на квашеной свекле (рецепт ниже), как я, или без нее, подкисляя борщик лимонным сок
...
Читать дальше »
Просмотров:
317
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
24.04.2014
| |
|
|