Вторник, 08.07.2025, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 05

У нас лавровый лист большинство людей используют в качестве приправы во время приготовления пищи. И совсем немногие знают, что приготовленное из него эфирное масло можно применять как для лечения разнообразных заболеваний, так и в качестве ароматерапии.

Эфирное масло из лаврового листа

В состав лаврового листа входит сильнейший природный антибиотик – фитонцид, который помогает справиться со многими болезнетворными микроорганизмами. Эфирное масло из лаврового листа, наряду с небезызвестным чесноком, применяют для профилактики простудных заболеваний и гриппа во время эпидемии и не только. Если же болезнь не удалось предотвратить, то входящие в состав лаврушки полезные вещества помогут облегчить симптомы болезни и быстро восстановить силы. Комбинируя эфирное масло с цитрусовым или миндальным маслами можно значительно сократить время болезни. Хорошо ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: wlefeas | Дата: 05.04.2014

Зимний акцентЗимой нам также необходимы фрукты, как летом. Предлагаю попробовать сочную грушу.

Где груша обитает?

Какую грушу выбрать?Груша теплолюбива, и предпочитает вольготно расти на юге — на Украине, в Средней Азии и на Дальнем Востоке, в южных районах Западной Европы и России. Однако ещё южнее, в тропиках, ей вновь становится некомфортно. Поэтому там произрастает только один вид — груша зернистая, которую иногда называют груша-фикус.В наших магазинах в основном продают вкусные груши, которые приехали из Китая, Италии и Голландии.
В России грушевые деревья культивируются примерно с XII Iвека. Уже в XV веке Москва была окружена грушевыми садами.
Груши различают по срокам созревания – летние и зимние сорта. Вторые хорошо хранятся – до четырех месяцев и лучше подходят для готовки. Практич ... Читать дальше »

Просмотров: 169 | Добавил: wlefeas | Дата: 05.04.2014

19 апреля 2012 года при поддержке Табачного Дома DUNHILL состоится ежегодная Церемония вручения наград независимой ресторанной премии «Лавровый лист».
Премия «Лавровый лист» ежегодно с 2004 года отмечает лавровыми венками головы самых лучших представителей ресторанной индустрии. Все эти годы Премия неизменно содействовала решению одной задачи – развитию ресторанной и гастрономической культуры.

Премия традиционно вручается в пяти номинациях:
• «Ресторан - открытие года». Выбор Общественного Совета Премии
• «Лучшая ресторанная акция года». Приз ресторанной критики
• «Лучший ресторан 2011 года». Выбор Общественного Совета
• «Лучший ресторан 2011 года». Приз ресторанной критики.
• «Ресторан-легенда». Выбор Оргкомитета «Лаврового Листа»

В список номинантов этого года на получение наград вошли рестораны:
Sixty
Uilliam's
Дом Карло
Антрекот
Семифреддо
Минсельхоз
Боно
Чайка
Grand Cru
White Rabbit
Novikov< ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: wlefeas | Дата: 05.04.2014

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz