Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 30
Всем привет! Буквально вчера поймала себя на мысли, что давно не публиковала рецепты Грузинской кухни Именно сегодня,воспользовавшись случаем, хочу обратить ваш взор на один интересный рецепт,незаслуженно подзабытый (в нашей семье) -суп Татариахли. Точнее -Это даже не суп, а очень наваристый бульон,который сварен из говядины (на кости) с добавлением лука моркови чеснока и зелени. Блюдо хоть и простое и без претензий на изысканность но, всё-таки заслуживает внимания, так как не за горами лето, то время ,когда хочется простых и лёгких рецептов,И вот он перед вами,предлагаю попробовать,
Рецептура: (на 1,5-2 л воды) Мясо (огузок с костью или лопаточная часть) 1- 1,5 кг Лук репчатый -3-4 шт Морковь (крупная) - 1шт Чеснок (крупные дольки) - 6-7ш
...
Читать дальше »
Просмотров:
7599
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
30.04.2014
|
Отвар лаврового листа известен, в первую очередь, как средство для очистки суставов при артрите и подагре (отложении солей). Очистка суставов – дело серьезное и продолжительное. До курса следует очистить кишечник, а во время лечения необходимо строго придерживаться вегетарианской диеты.
Отвар лаврового листа готовится следующим образом:
5 граммов сухого лаврового листа залить 300 мл воды, перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром смесь прокипятить в открытой эмалированной посуде 5-7 минут. Затем отвар лаврового листа слить в термос и дать настояться 3-4 часа, после чего процедить.
Отвар лаврового листа принимается небольшими порциями, примерно по 1 ст.ложке, через каждые полчаса.
Отвар принимать три дня подряд, потом сделать перерыв на 2 недели и опять
...
Читать дальше »
Просмотров:
135
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
30.04.2014
|
Лавровый лист  Лавровый лист – кулинарное название листьев благородного лавра, средиземноморского растения Laurus nobilis семейства лавровых. Лавровый лист широко применяется в кулинарии и знаком очень многим, хотя не все знают, что о его происхождении есть красивая легенда. Древнегреческий бог Аполлон полюбил красавицу Дафну и преследовал ее. Девушка не любила Аполлона и обратилась за помощью к Зевсу. Тот превратил ее в ароматное прекрасное деревце. Аполлон украшал лавровым венком не только голову, но и кифару, и колчан – в память о неразделенной любви к нимфе Дафне. С легендой связано и греческое название лавра daphnee (дафна), и старорусское «дафния» (так именовали лавр на Руси вплоть до XVIII века). В иврит перешло греческое название лавра – дафна, а в русском языке мы пользуемся греческим словом «лауреат» – увенчанный лавром – в память об античной традиции
...
Читать дальше »
Просмотров:
150
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
30.04.2014
|
Сегодня я хочу дать вам еще несколько рецептов супов, относящихся к категории - супы для похудения. Об этой уникальной коллекции рецептов я рассказывала ранее, вы можете прочитать ТУТ. Ешьте на здоровье полезные супы и худейте!
Солянка мясная сборная
Продукты: 100 гр отварной телятины, 100 гр отварной постной баранины, 100 гр отварного филе курицы, 1,5 л овощного или нежирного мясного бульона, 1 луковица, 2 соленых огурца, 50 гр острого кетчупа, 50 гр растительного масла, зелень, специи по вкусу.
Приготовление: Мясные продукты нарезать соломкой. Лук нашинковать и пассеровать на растительном масле с томатным кетчупом и специями. Огурцы натереть на крупной терке. Бульон разогреть. Добавить в кастрюлю луковую поджарку, подготовленные соленые огурцы и варить в течение 5 минут. Затем положить черный перец горошком, лавровый лист и предварительно отваренные и нарезанные мясные продукты. Варить
...
Читать дальше »
Просмотров:
119
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
30.04.2014
| |
|
|