Четверг, 10.07.2025, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 30
Всем привет! Буквально вчера поймала себя на мысли, что давно не публиковала рецепты Грузинской кухни Именно сегодня,воспользовавшись случаем, хочу обратить ваш взор на один интересный рецепт,незаслуженно подзабытый (в нашей семье) -суп Татариахли.ТатариахлиТочнее -Это даже не суп, а очень наваристый бульон,который сварен из говядины (на кости) с добавлением лука моркови чеснока и зелени.
Блюдо хоть и простое и без претензий на изысканность но, всё-таки заслуживает внимания, так как не за горами лето, то время ,когда хочется простых и лёгких рецептов,И вот он перед вами,предлагаю попробовать,
Татариахли

Рецептура: (на 1,5-2 л воды)
Мясо (огузок с костью или лопаточная часть) 1- 1,5 кг
Лук репчатый -3-4 шт
Морковь (крупная) - 1шт
Чеснок (крупные дольки) - 6-7ш ...
Читать дальше »
Просмотров: 7599 | Добавил: wlefeas | Дата: 30.04.2014

Отвар лаврового листа известен, в первую очередь, как средство для очистки суставов при артрите и подагре (отложении солей). Очистка суставов – дело серьезное и продолжительное. До курса следует очистить кишечник, а во время лечения необходимо строго придерживаться вегетарианской диеты.

Отвар лаврового листа готовится следующим образом:

5 граммов сухого лаврового листа залить 300 мл воды, перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром смесь прокипятить в открытой эмалированной посуде 5-7 минут. Затем отвар лаврового листа слить в термос и дать настояться 3-4 часа, после чего процедить.

Отвар лаврового листа принимается небольшими порциями, примерно по 1 ст.ложке, через каждые полчаса.

Отвар принимать три дня подряд, потом сделать перерыв на 2 недели и опять ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: wlefeas | Дата: 30.04.2014


Лавровый лист


Лавровый лист – кулинарное название листьев благородного лавра, средиземноморского растения Laurus nobilis семейства лавровых. Лавровый лист широко применяется в кулинарии и знаком очень многим, хотя не все знают, что о его происхождении есть красивая легенда. Древнегреческий бог Аполлон полюбил красавицу Дафну и преследовал ее. Девушка не любила Аполлона и обратилась за помощью к Зевсу. Тот превратил ее в ароматное прекрасное деревце. Аполлон украшал лавровым венком не только голову, но и кифару, и колчан – в память о неразделенной любви к нимфе Дафне. С легендой связано и греческое название лавра daphnee (дафна), и старорусское «дафния» (так именовали лавр на Руси вплоть до XVIII века). В иврит перешло греческое название лавра – дафна, а в русском языке мы пользуемся греческим словом «лауреат» – увенчанный лавром – в память об античной традиции ... Читать дальше »

Просмотров: 150 | Добавил: wlefeas | Дата: 30.04.2014

Сегодня я хочу дать вам еще несколько рецептов супов, относящихся к категории - супы для похудения. Об этой уникальной коллекции рецептов я рассказывала ранее, вы можете прочитать ТУТ. Ешьте на здоровье полезные супы и худейте!

Солянка мясная сборная

Продукты: 100 гр отварной телятины, 100 гр отварной постной баранины, 100 гр отварного филе курицы, 1,5 л овощного или нежирного мясного бульона, 1 луковица, 2 соленых огурца, 50 гр острого кетчупа, 50 гр растительного масла, зелень, специи по вкусу.

Приготовление: Мясные продукты нарезать соломкой. Лук нашинковать и пассеровать на растительном масле с томатным кетчупом и специями. Огурцы натереть на крупной терке. Бульон разогреть. Добавить в кастрюлю луковую поджарку, подготовленные соленые огурцы и варить в течение 5 минут. Затем положить черный перец горошком, лавровый лист и предварительно отваренные и нарезанные мясные продукты. Варить ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: wlefeas | Дата: 30.04.2014

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz