Четверг, 10.07.2025, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 06

Описание лота

Красивое,сильное среднеземноморское пряно-ароматическое растение.

Этот лавр уже 2 года растет в квартире, адаптирован к условиям, перезимовал хорошо, без создания специальных условий. Продаю только потому, что нужно освободить место. Само растение мне очень нравится. Непривередливое и экзотическое растение на подоконнике! Ароматные волнистые по краям листочки.

Фото моего растения весной:


Лавр знаком всем в виде непременно присутствующих на кухне, запасённых впрок сухих жёстких листочков приправы - "лаврушки", придающей блюдам неповторимый аромат. Звание лауреата - "увенчанного лаврами" - с древних времён принято присваивать вместе с лавровым венком людям, прославившимся своими выдающимися достижениями в различных областях деятельности. Издавна считается, что лавровый венок и лавровая ветвь — символы славы, победы, величия.

Лавр (Laurus) из семейства Лавровые ... Читать дальше »
Просмотров: 159 | Добавил: wlefeas | Дата: 06.04.2014


Ингредиенты:

• вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)

Для маринада:

• 2 свеклы

• 250 мл вода

• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)

• 1 неполная чайная лужка соли

• 1 лавровый лист

• 1/2 ч.л. горошин черного перца

• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара


Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.

Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.

Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).

После закипания маринада ого ... Читать дальше »

Просмотров: 159 | Добавил: wlefeas | Дата: 06.04.2014

Состав:
Кабачки - 3 кг
лук репчатый - 0,5 кг
майонез - 250 г
томатная паста - 250 г
растительное масло - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 ст. ложки без горки
черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
лавровый лист - 5 шт.

Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем на небольшие кусочки.
Затем кабачки, лук репчатый пропустить через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло.
Перемешиваем это все.
Ставим на огонь и варим 40 минут.

Кабачковая икра с майонезом

При этом не забывайте помешивать, чтоб не пригорело.
Добавляем туда же соль, сахар, перец, лавровый лист.
Варим еще 40 минут.
Тем временем готовим 400-граммовые банки (моем, стерилизуем их).
Готовую горячую икру раскладываем по банкам и стерилизуем по 15 минут.
Затем или закатываем металлич ... Читать дальше »
Просмотров: 167 | Добавил: wlefeas | Дата: 06.04.2014

Лавровый лист для похудения

Лавровый лист для похудения

Лавровый лист — это, прежде всего, приправа, которую так любят использовать наши хозяйки при приготовлении пищи. Но не все знают, насколько широкое применение имеет лавровый лист! Его используют еще в медицине и косметологии. Его целебные свойства позволяют применять лавровый лист для похудения.

Для избавления от лишних килограммов готовят очищающий отвар из лаврового листа:

- Три крупных листа заливают стаканом холодной воды (250 мл) и доводят до кипения.
- Кипятят в течение пяти минут.
- Кастрюлю с отваром плотно закрывают и оставляют настаиваться.
- Как только отвар остынет до комнатной температуры, его процеживают.

Принимать отвар из лавровых листьев следует за десять минут до еды, по одной столовой ложке не менее трех раз в день. ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: wlefeas | Дата: 06.04.2014

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz