Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 06
Описание лота Красивое,сильное среднеземноморское пряно-ароматическое растение. Этот лавр уже 2 года растет в квартире, адаптирован к условиям, перезимовал хорошо, без создания специальных условий. Продаю только потому, что нужно освободить место. Само растение мне очень нравится. Непривередливое и экзотическое растение на подоконнике! Ароматные волнистые по краям листочки. Фото моего растения весной:  Лавр знаком всем в виде непременно присутствующих на кухне, запасённых впрок сухих жёстких листочков приправы - "лаврушки", придающей блюдам неповторимый аромат. Звание лауреата - "увенчанного лаврами" - с древних времён принято присваивать вместе с лавровым венком людям, прославившимся своими выдающимися достижениями в различных областях деятельности. Издавна считается, что лавровый венок и лавровая ветвь — символы славы, победы, величия. Лавр (Laurus) из семейства Лавровые
...
Читать дальше »
Просмотров:
159
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
06.04.2014
|
Ингредиенты: • вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)
Для маринада:
• 2 свеклы
• 250 мл вода
• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)
• 1 неполная чайная лужка соли
• 1 лавровый лист
• 1/2 ч.л. горошин черного перца
• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.
Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).
После закипания маринада ого
...
Читать дальше »
Просмотров:
159
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
06.04.2014
|
Состав: Кабачки - 3 кг лук репчатый - 0,5 кг майонез - 250 г томатная паста - 250 г растительное масло - 0,5 стакана сахар - 0,5 стакана соль - 2 ст. ложки без горки черный молотый перец - 0,5 чайной ложки лавровый лист - 5 шт.
Приготовление: Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем на небольшие кусочки. Затем кабачки, лук репчатый пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем это все. Ставим на огонь и варим 40 минут.

При этом не забывайте помешивать, чтоб не пригорело. Добавляем туда же соль, сахар, перец, лавровый лист. Варим еще 40 минут. Тем временем готовим 400-граммовые банки (моем, стерилизуем их). Готовую горячую икру раскладываем по банкам и стерилизуем по 15 минут. Затем или закатываем металлич
...
Читать дальше »
Просмотров:
167
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
06.04.2014
|
Лавровый лист для похудения  Лавровый лист — это, прежде всего, приправа, которую так любят использовать наши хозяйки при приготовлении пищи. Но не все знают, насколько широкое применение имеет лавровый лист! Его используют еще в медицине и косметологии. Его целебные свойства позволяют применять лавровый лист для похудения.
Для избавления от лишних килограммов готовят очищающий отвар из лаврового листа:
- Три крупных листа заливают стаканом холодной воды (250 мл) и доводят до кипения.
- Кипятят в течение пяти минут.
- Кастрюлю с отваром плотно закрывают и оставляют настаиваться.
- Как только отвар остынет до комнатной температуры, его процеживают.
Принимать отвар из лавровых листьев следует за десять минут до еды, по одной столовой ложке не менее трех раз в день.
...
Читать дальше »
Просмотров:
132
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
06.04.2014
| |
|
|