Вторник, 08.07.2025, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Маринованные яйца - Самое интересное в блогах
10:54
 

Маринованные яйца - Самое интересное в блогах


Ингредиенты:

• вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)

Для маринада:

• 2 свеклы

• 250 мл вода

• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)

• 1 неполная чайная лужка соли

• 1 лавровый лист

• 1/2 ч.л. горошин черного перца

• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара


Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.

Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.

Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).

После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут.

Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.

Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде.

Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте.

Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар.

ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения - в холодильнике не более 3-5 дней.


Яйца, маринованные в разноцветных маринадах





Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой:

- розовый - сок клюквы, калины;

- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;

- зеленый - тушеный шпинат;

- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;

- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;

- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);

- оранжевый - морковный сок;

- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.

Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть.

Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др.

Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.

Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.

Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.



Яйца перепелиные маринованные




Ингредиенты:

• 10 вареных вкрутую перепелиных яиц

Для маринада:

• 1 кусочек корня имбиря,

• 10 шт. гвоздик,

• 20 горошин перца,

• веточки петрушки и укропа,

• 5-6 зубчиков чеснока,

• 1 лавровый лист,

• 2 ч.л. соли,

• 1 стакан 9%-ного уксуса,

• 1/2 стакана воды.


Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.

Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.

В это время в эмалированной кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кипятить под крышкой 5-7 минут.

Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.

Хитрости чистки перепелиных яиц. Перепелиные яйца трудно чистятся - у них очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка.

Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимаем её практически одним движением, как ленту.

Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Мариновать яйца в холодильнике не менее суток; если мариновать несколько дней, они становятся еще более вкусными (но не более 5-ти дней).





Просмотров: 159 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz