Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Татариахли
|
|
|
Татариахли
Всем привет! Буквально вчера поймала себя на мысли, что давно не публиковала рецепты Грузинской кухни Именно сегодня,воспользовавшись случаем, хочу обратить ваш взор на один интересный рецепт,незаслуженно подзабытый (в нашей семье) -суп Татариахли. Точнее -Это даже не суп, а очень наваристый бульон,который сварен из говядины (на кости) с добавлением лука моркови чеснока и зелени. Блюдо хоть и простое и без претензий на изысканность но, всё-таки заслуживает внимания, так как не за горами лето, то время ,когда хочется простых и лёгких рецептов,И вот он перед вами,предлагаю попробовать,
Рецептура: (на 1,5-2 л воды) Мясо (огузок с костью или лопаточная часть) 1- 1,5 кг Лук репчатый -3-4 шт Морковь (крупная) - 1шт Чеснок (крупные дольки) - 6-7шт Лавровый лист - 3шт Соль Свежая зелень: сельдерей и кинза Мясо порезать на порционные куски, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и довести ДО кипения,Как закипит, воду слить и мясо снова промыть под проточной водой, Положить его в чистую кастрюлю и снова залить холодной водой, Как закипит вода, сразу убавляем огонь, варим до готовности мяса (периодически снимая образующуюся на поверхности пенку) За 25 ДО готовности мяса, в бульон закладываем морковь (порезанную на кусочки), луковицы (порезанные на пополам или в целом виде) и лавровый лист. За 10 минут добавляем соль и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), За 5 минут - мелко рубленную зелень.
 Вот и всё - ароматный суп готов. Останется разлить его по тарелкам и, не торопясь, насладиться вкусом. Суп простой, как вообщем-то , и вся Грузинская кухня, но именно в этой простоте заключается всё самое важное и ценное в национальной кухне,
Приятного Аппетита!!!

|
|
|
Просмотров: 7596 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|