Борщ с консервированными помидорами
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:28
+ в цитатник
Еще один вариант всеми любимого борща. Неострые консервированные помидоры дают борщу приятную нежную кислинку.
Для борща нужны такие ингредиенты:
- 2,5л мясного или овощного бульона
- 1 луковица
- по полчайной ложке горошин черного перца и ягод можжевельника
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- кусочек корня сельдерея
- 1 морковь
- 3 шт. картофеля
- 1-2 свеклы
- кочана капусты
- соль и перец
- 75г сливочного масла ( для постного варианта берем растительное масло)
- 150мл маринада с помидор
- 500-600г консервированных томатов
- 1 ст. ложка зелени
В бульон вкинем специи, лавровый лист и пока он варится, подготовим овощи. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей, морковь, свеклу и капусту режем соломкой. Картофель режем кубиками.
Томаты продавливаем через дуршлаг.
В сковороде разогреваем масло и пассируем на нем лук и чеснок. Добавляем сельдерей, свеклу и морковь и, помешивая, обжариваем 10 минут. Потом добавляем томаты, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
В готовый бульон бросаем картофель с капустой. Варим их 15 минут. Добавляем тушеные овощи и маринад, солим по вкусу.
Варим все вместе 10-15 минут. В конце посыплем зеленью. В тарелку можно добавить перец и сметану.
Приятного аппетита!
Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯДомашняя кулинария – это ежедневное творчество, а народные рецепты являются базой, на которой держится домашняя кулинария, и по сей день. Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми,а также лучшие рецепты из Интернета. Метки: первые блюда борщ
Процитировано 1 раз