Вторник, 08.07.2025, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Засолка сала в домашних условиях.
22:57
 

Засолка сала в домашних условиях.

Засолка сала в домашних условиях.На днях решила попробовать засолить сало самостоятельно. Так как я люблю сало с прослойками, взяла именно его (вы можете взять такое, какое вам больше по душе).
И так приступим. Не бойтесь переборщить с солью, так как сало возьмет столько соли в себя, сколько сможет. На счет ингредиентов, я не люблю ничего лишнего, например какие-то приправы специальные, но вы можете добавить все что любите. Нам потребуется:

- соль ( если у вас имеется каменная соль, тогда лучше использовать ее, в ней содержится природный комплекс биологически активных макро- и микроэлементов).
- перец черный молотый, перец душистый горошек
-лавровый лист
-головка чеснока
-и сушеные травы, кому что нравится

Засолка сала в домашних условиях.Делаем смесь из вышеперечисленных ингредиентов: если брать 1 килограмм сала, то расклад следующий: соль 3-4 ст. ложки; 1 ст. ложку молотого перца и туда же в смесь соли и перца добавляют сушеные травы, все перемешать.
Сало нарезать пластами, примерно 4-5 сантиметров, на дно посуды насыпать немного засолочной смеси, ложем пласт сала, посыпаем его той же смесью, следом следующий пласт и т. д, не забудьте про чеснок, я просто посыпала сверху.
На первые сутки засолки, сало нужно держать при комнатной температуре, а следующие (3-5) в прохладе, но только не в морозилке. После этого сало можно употреблять в пищу, но прежде следует как бы обмести сало от смеси соли сухой салфеткой, хранить следует в пищевой пленке в холодильнике или морозилке.
Приятного аппетита.

Опубликовано : 21.12.11 | Категория: Советы и досуг

Просмотров: 132 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz