Вторник, 08.07.2025, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 26 » Время искать, думать и делать
14:16
 

Время искать, думать и делать

Scrat
Почему же "рийет" в кавычках? Потому, что я не смогла определиться что же это такое - суфле или именно рийет. Это блюдо можно есть как в холодом виде, так и в горячем.

Рийет (фр. rillettes) - разновидность французского мясного паштета с грубой текстурой, который готовится из свинины, кролика. В идеале рийет, покрытый жиром, выдерживают несколько недель в холодном месте для "созревания".

Оленька olyaw, спасибо огромное за идею использования паровой бани!

Rillettes


Ингредиенты:
филе грудки индейки
1 большое филе грудки курицы
1 морковка
1 луковицы
4 зубчика чеснока
2 яблока "Антоновка"
2 лавровых листа
1 ч.л. сушеного тимьяна*
несколько горошин черного перца
соль - по вкусу


Курицу и индейку порезать крупными кусками; морковку почистить и порезать пополам; лук и чеснок очистить.

Для приготовления нам понадобятся 2 кастрюли такие по размеру, чтобы одна вставала в другую (будет делать паровую баню).

В меньшую кастрюлю положить куски птицы, морковку, зубчики чеснока, луковицу целиком. Яблоки очистить от сердцевины, порезать кусочками и положить в кастрюлю к птице. Добавить лавровый лист и горошки черного перца.

Меньшую кастрюлю поставить в бльшую и плотно накрыть крышкой. В бльшую кастрюлю налить воды так, чтобы меньшая больше чем на была погружена в воду. Ставим всю конструкцию на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь так, чтобы вода продолжала побулькивать.

Оставляем конструкцию на 5-6 часов кипеть**. Каждый час необходимо подливать в бльшую кастрюлю горячую, а лучше кипящую, воду. Теперь можно с чистой совестью идти занимать другими делами.

Мясо, морковку, лук, чеснок и яблоки вынуть из образовавшегося бульона, немного остудить. Часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на волокна с помощью 2-х вилок. Морковку, чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать.

Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести образовавшимся бульоном*** до нужной консистенции, перемешать.

Переложить в форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки.****

Bon Apptit!

Комментарии:
* Для аромата я бы ещё добавила можевельник, но у меня, к сожалению, его под рукой не было; также можно использовать кардамон
** Чем дольше происходит приготовление, тем более насушенным становится вкус. В идеале этот процесс должен занимать 7-8 часов
*** Я разбавила всем образовавшимся бульоном и не капли не пожалела
**** На 5-7 сутки вкус становится более насыщенным


Просмотров: 127 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz