Ведическая кулинария для современных хозяек
Автор: Козионова А.В. (Анандамрита д.д.)
В книге предлагаются ведические кулинарные рецепты напитков, салатов, зерновых, овощных, бобовых (включая сою) и молочных блюд, соусов, выпечки, тортов и кексов, сладостей, а также блюда из папоротника.
272 страницы, твердая обложка
цена: 179 руб.
Ведическое кулинарное искусство
Адираджа дас
Это не обычная поваренная книга, а скорее приглашение в увлекательное путешествие по новому для вас миру, полному неожиданностей и приятных сюрпризов. Это экскурсия в иную культуру, которая на первый взгляд может показаться чужой и далекой. Но если вы все же рискнете отправиться в это путешествие, то поймете, что при всей внешней экзотичности эта культура основана на ценностях и понятиях, близких сердцу каждого человека, таких, как любовь, милосердие, сострадание.
133 замечательных вегетарианских рецепта позволят Вам готовить самые изысканные блюда в домашних условиях.
цена: 299 руб.
Секреты ведической кулинарии
Авторы: Махадева дас, Вишакха деви даси
Читая эту книгу, Вы узнаете:
Разные варианты приготовления напитков, салатов, супов, вторых блюд, закусок, выпечки хлеба и сладостей
О свойствах и характере продуктов питании
О лечении с помощью продуктов питания
Научитесь определять какие продукты подходят Вам
О совместимости продуктов со специями
Об оптимальном времени приема пищи
О пищевых добавках
О молоке
Алкоголь! – опасно для жизни
О некоторых свойствах вод
240 страниц, с иллюстрациями, твердая обложка
цена: 319 руб.
108 вегетарианских блюд
Веда Прия деви даси
Полезная книжка, потому что все рецепты рождены самой жизнью: просты в исполнении, доступны и дешевы компоненты, многие тысячи раз проверены на практике.
- Соленые блюда
- Овощные блюда: гарниры, салаты, фаршировки
- Блюда из картофеля
- Хлебные изделия
- Сладкие блюда: торты, печенья, пироги, кексы, молочные сладости
157 страниц, мягкая обложка
цена: 109 руб.
Как готовить сладости. Ведическая кулинария
Автор Веда прия д.д.
Ведические сладости готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки, сахара, меда и орехов. И сегодня ведическая кухня не забыта, по-прежнему являясь одной из самых замечательных в мире. По разнообразию и количеству различных традиций, которые она впитала, ведическую кулинарию можно сравнить разве что с французской и китайской. Благодаря различным комбинациям пряностей и натуральных продуктов блюда приобретают тонкий пикантный вкус, возникающий из многообразия ароматов. Секреты приготовления этих блюд - в нашей книге!
208 страниц, твердая обложка
цена: 149 руб.
Просто чудо. Ведическая кулинария
Автор: Бирюковская Л.
Ведическая кухня известна не только своими традиционными, совершенно необыкновенными яствами, но и невероятно вкусными десертами и всяческими сладостями. Ведические сладости готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки, сахара, меда и орехов. Молочные сладости в ведической кулинарии – вкуснее всех остальных. Существует великое множество традиционных способов приготовления сладких блюд на основе молока. Секреты приготовления этих блюд – в этой книге.
Содержание: Сладкая выпечка, Мороженое, Десерты и сладости, Коктейли, Напитки, Более 150 рецептов
224 страницы, твердая обложка
цена: 149 руб.
Рагозин Б.В. Формула здоровья. Целебные свойства пряностей
Прочитав эту книгу, вы узнаете о лечебных и профилактических свойствах специй, научитесь правильно использовать их и сочетать с различными продуктами. Вы узнаете, как специи могут повлиять на ваше здоровье, умонастроение, и на собственной практике убедитесь в целебных свойствах специй и пряностей, которые при правильном использовании воздействуют на организм без побочных эффектов. Вы также узнаете, как применять специи в кулинарии, и познакомитесь с простыми, но вместе с тем уникальными рецептами.
240 страниц, мягкая обложка
Содержание: Как пользоваться книгой; Предисловие; Глава 1. Принципы Аюрведы; Глава 2. Описание пряностей: Аджгон, Анис, Асафетида, Бадьян, Базилик, Ваниль, Гвоздика, Горчица, Имбирь, Калинджи, Кардамон, Карри, Кориандр (кинза), Корица, Куркума, Кунжут, Лавровый лист, Лук, Мак, Мускатный орех, Мята, Пажитник сенной, Перец красный, Перец черный, Петрушка, Розмарин, Сельдерей, Тамаринд, Тмин индийский, Тмин обыкновенный, Фенхель, Хрен, Чеснок, Шафран; Глава 3. Лечение и профилактика заболеваний; Глава 4. Использование специй в кулинарии; Приложения; Словарь терминов; Используемая литература; Указатель заболеваний; Указатель растений и терминов.
цена: 129 руб.
Выпечка без яиц
Авторы: Акинчана даси, Бхагават Дхарма дас
Вегетарианские торты и бисквиты На Западе вегетарианцы больше не являются меньшинством. Эта диета и этот образ жизни стали чрезвычайно популярными, особенно в среде молодежи. Этому есть множество объяснений. Большую роль здесь играет забота о своем здоровье и страх перед возможными страданиями. Ведь для многих людей уже не секрет, что для того чтобы иметь хорошее здоровье, по-настоящему питательную и безвредную пищу, нужно отказаться лишь от употребления в пищу мяса. Рецепты для этой книги мы собирали более трех лет. Мы стремились разнообразить уже известные в кругу наших друзей и знакомых варианты приготовления тортов и других кондитерских изделий.
288 cтраниц, твердая обложка
цена: 199 руб.
Высший вкус. Философия вегетарианства и лучшие вегетарианские рецепты со всего мира
Авторы: Бхутатма дас (д-р Остин Гордон), Курма дас, Друтакарма дас (Майкл А. Кремо), Мукунда Госвами
Высший вкус проведет вас по удивительному миру изысканной вегетарианской кулинарии... к высшей цели. Вы узнаете об экономических преимуществах питания в гармонии с природой, поймете его пользу для здоровья, а также этическую и духовную ценность. С помощью этой книги вы сможете существенно улучшить свою жизнь, сменив образ питания. Книга-путеводитель по миру вегетарианской кухни. Здесь показаны все преимущества вегетарианского питания, а также собраны лучшие вегетарианские рецепты со всего мира. Для широкого круга читателей.
176 страниц, мягкая обложка
цена: 79 руб.
Грищук Н.А. Мир пряностей и специй
Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии. Прочитав книгу "Пряности и специи", вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы).
188 страниц, с иллюстрациями, мягкая обложка
цена: 179 руб.