Отметив День защитника Отечества, тут же, не переводя дыхания, начинаем готовиться к следующему празднику – Дню 8 Марта. Да, дорогие мужчины, придется вам поднапрячься на кухне. Ничего, один раз в году можно. И начнем готовиться к празднику как обычно – с салата. Строго говоря, это один из вариантов салата «Мимоза», рецептов которого немало гуляет по интернету. На этот раз предлагаю использовать рецепт с добавлением сливочного масла, салат получится сочным и сытным. Ингредиенты для этого салата понадобятся следующие: 1 банка рыбных консервов, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 вареных яйца, майонез, зеленый лук и укроп, листья салата, сладкий перец (для украшения).
Консервы разминаем вилкой в однородную массу.
На блюдо выкладываем листья салата, а сверху на них – половину консервов.
Половину нарезанного лука выкладываем на консервы и смазываем майонезом.
В вареных яйцах белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на терке и кладем следующим слоем.
Масло (50 г) нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на белки.
Далее повторяем все слои в той же последовательности кроме масла. Зеленый лук и укроп укладываем на салат в виде веточек мимозы.
Завершающие штрихи: Желток измельчаем на терке и обсыпаем им «веточки мимозы». Низ «букета» можно оформить «бантом» из красного перца. Приятного аппетита!