Четверг, 10.07.2025, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Салат «Букет мимозы»
22:15
 

Салат «Букет мимозы»

Отметив День защитника Отечества, тут же, не переводя дыхания, начинаем готовиться к следующему празднику – Дню 8 Марта. Да, дорогие мужчины, придется вам поднапрячься на кухне. Ничего, один раз в году можно. И начнем готовиться к празднику как обычно – с салата. Строго говоря, это один из вариантов салата «Мимоза», рецептов которого немало гуляет по интернету. На этот раз предлагаю использовать рецепт с добавлением сливочного масла, салат получится сочным и сытным. Ингредиенты для этого салата понадобятся следующие: 1 банка рыбных консервов, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 вареных яйца, майонез, зеленый лук и укроп, листья салата, сладкий перец (для украшения).

Консервы разминаем вилкой в однородную массу.

На блюдо выкладываем листья салата, а сверху на них – половину консервов.

Половину нарезанного лука выкладываем на консервы и смазываем майонезом.

В вареных яйцах белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на терке и кладем следующим слоем.

Масло (50 г) нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на белки.

Далее повторяем все слои в той же последовательности кроме масла. Зеленый лук и укроп укладываем на салат в виде веточек мимозы.

Завершающие штрихи: Желток измельчаем на терке и обсыпаем им «веточки мимозы». Низ «букета» можно оформить «бантом» из красного перца. Приятного аппетита!

Просмотров: 138 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz