Архивы рубрики ‘Бульоны’
18.04.2012 | Автор: admin

250 г куриного мяса, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 300 г муки, 2 яйца, зелень петрушки, зеленый лук, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый.
1 Куриное мясо вымыть, положить в кастрюлю. Репчатый лук крупно нарезать. Морковь, корень петрушки и лук положить в кастрюлю с курицей, залить 1,3 л воды. Довести до кипения и варить 1 ч.
2 Морковь и куриное мясо вынуть, бульон процедить, посолить. Морковь нарезать фигурными ломтиками.
3 Картофель отварить в подсоленной воде. Размять вилкой, добавить растительное масло и перец.
4 Муку смешать с яйцами, солью и 1 00- 150 мл воды. Замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт. Разрезать на кусочки квадратной формы.
5 Положить на середину каждого квадрата картофельную начинку и свернуть в виде конвертиков. Положить изделия в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
6 Конвертики с начинкой и морковь разложить по тарелкам, залить подогретым бульоном, посыпать зеленью.
29.03.2012 | Автор: admin

1 л прозрачного куриного бульона, 150 г куриных сердец, 150 г куриной печени, 1 20 г муки, 2 яйца, 1 морковь, 1 болгарский перец, зелень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотой паприки, приправа для курицы, соль.
1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками прямоугольной формы.
3 Морковь и болгарский перец положить в кипящий бульон, добавить соль, варить до готовности на среднем огне.
4 Куриные сердца вымыть, очистить от пленок, мелко нарезать. Печень вымыть, мелко нарезать.
5 Сердца и печень жарить на сковороде в масле 10 минут, периодически помешивая. Посолить, добавить паприку и приправу для курицы, перемешать.
6 Смешать муку, яйца и 1 00 мл воды, добавить обжаренные субпродукты. Приготовленную массу брать ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут, затем вынуть клецки шумовкой.
7 Разложить клецки по тарелкам. Залить бульоном с овощами. Посыпать зеленью петрушки.
03.03.2012 | Автор: admin

500 г курицы, 1 ст. ложка ржаных сухариков, лавровый лист. Для украшения: 1 50 г брынзы, 30 г очищенных грецких орехов, зелень укропа, молотая паприка, карри.
1 Курицу нарезать порционными кусками, залить 1 л воды, добавить лавровый лист и соль, варить до готовности. Бульон процедить. Укроп вымыть, измельчить. Брынзу нарезать кубиками.
2 Запанировать брынзу в зелени укропа, карри и паприке.
3 Выложить на кубики брынзы ядра грецких орехов.
4 Разлить бульон по тарелкам, положить в каждую кусок курицы и сухарики. Украсить кубиками брынзы.
Слишком соленую брынзу положите на 15-20 минут в холодное молоко.