Четверг, 10.07.2025, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Рецепты супов
04:52
 

Рецепты супов

Архивы рубрики ‘Бульоны’

18.04.2012 | Автор: admin

Куриный бульон с конвертиками

250 г куриного мяса, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 300 г муки, 2 яйца, зелень петрушки, зеленый лук, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый.

1 Куриное мясо вымыть, положить в кастрюлю. Репчатый лук крупно нарезать. Морковь, корень петрушки и лук положить в кастрюлю с курицей, залить 1,3 л воды. Довести до кипения и варить 1 ч.

2 Морковь и куриное мясо вынуть, бульон процедить, посолить. Морковь нарезать фигурными ломтиками.

3 Картофель отварить в подсоленной воде. Размять вилкой, добавить растительное масло и перец.

4 Муку смешать с яйцами, солью и 1 00- 150 мл воды. Замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт. Разрезать на кусочки квадратной формы.

5 Положить на середину каждого квадрата картофельную начинку и свернуть в виде конвертиков. Положить изделия в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

6 Конвертики с начинкой и морковь разложить по тарелкам, залить подогретым бульоном, посыпать зеленью.

29.03.2012 | Автор: admin

Куриный бульон с клецками

1 л прозрачного куриного бульона, 150 г куриных сердец, 150 г куриной печени, 1 20 г муки, 2 яйца, 1 морковь, 1 болгарский перец, зелень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотой паприки, приправа для курицы, соль.

1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками прямоугольной формы.

3 Морковь и болгарский перец положить в кипящий бульон, добавить соль, варить до готовности на среднем огне.

4 Куриные сердца вымыть, очистить от пленок, мелко нарезать. Печень вымыть, мелко нарезать.

5 Сердца и печень жарить на сковороде в масле 10 минут, периодически помешивая. Посолить, добавить паприку и приправу для курицы, перемешать.

6 Смешать муку, яйца и 1 00 мл воды, добавить обжаренные субпродукты. Приготовленную массу брать ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут, затем вынуть клецки шумовкой.

7 Разложить клецки по тарелкам. Залить бульоном с овощами. Посыпать зеленью петрушки.

03.03.2012 | Автор: admin

Куриный бульон с сухариками

500 г курицы, 1 ст. ложка ржаных сухариков, лавровый лист. Для украшения: 1 50 г брынзы, 30 г очищенных грецких орехов, зелень укропа, молотая паприка, карри.

1 Курицу нарезать порционными кусками, залить 1 л воды, добавить лавровый лист и соль, варить до готовности. Бульон процедить. Укроп вымыть, измельчить. Брынзу нарезать кубиками.

2 Запанировать брынзу в зелени укропа, карри и паприке.

3 Выложить на кубики брынзы ядра грецких орехов.

4 Разлить бульон по тарелкам, положить в каждую кусок курицы и сухарики. Украсить кубиками брынзы.

Слишком соленую брынзу положите на 15-20 минут в холодное молоко.

Просмотров: 116 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz