Вторник, 08.07.2025, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Рецепты Ирины Бражко
04:29
 

Рецепты Ирины Бражко

Легкое, диетическое блюдо. Подходит и для праздника, и на каждый день. Как все блюда с желатином, заливное полезно для костной системы.


Продукты: говяжий язык весом 1 кг, 1 морковь, 1 луковица, перец душистый – 4 шт., лавровый лист – 2-3 шт., желатин быстрорастворимый – 25-30 г, 2 вареных яйца, петрушка, укроп.

Приготовление. Язык замочить, хорошо промыть под проточной водой. Поместить язык в кастрюлю с холодной водой, чтобы был полностью покрыт. Поставить вариться, при закипании снять пену, после этого добавить целые очищенные морковь и луковицу. Варить на среднем огне 2 часа. За 20 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

Сваренный язык вынуть из бульона, сразу обдать холодной водой и снять шкурку. Язык нарезать на тонкие ломтики. Удалить из бульона луковицу, морковь, горошины перца и лавровый лист. Морковь и яйца нарезать кружочками. Желатин растворить в стакане горячего бульона и добавить к остальному бульону. В формы выложить ломтики языка, кружочки моркови и яиц, зелень петрушки и укропа. Полностью залить бульйоном. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.

Примечание. Можно добавить в формы консервированные кукурузу и горошек, это сделает блюдо интереснее.
Просмотров: 134 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz