Прочитав эту книгу, вы узнаете о лечебных и профилактических свойствах специй, научитесь правильно использовать их и сочетать с различными продуктами. Вы узнаете, как специи могут повлиять на ваше здоровье, умонастроение, и на собственной практике убедитесь в целебных свойствах специй и пряностей, которые при правильном использовании воздействуют на организм без побочных эффектов. Вы также узнаете, как применять специи в кулинарии, и познакомитесь с простыми, но вместе с тем уникальными рецептами.
240 страниц, мягкая обложка
Содержание
Как пользоваться книгой
Предисловие
Глава 1. Принципы Аюрведы
Глава 2. Описание пряностей
Аджгон
Анис
Асафетида
Бадьян
Базилик
Ваниль
Гвоздика
Горчица
Имбирь
Калинджи
Кардамон
Карри
Кориандр (кинза)
Корица
Куркума
Кунжут
Лавровый лист
Лук
Мак
Мускатный орех
Мята
Пажитник сенной
Перец красный
Перец черный
Петрушка
Розмарин
Сельдерей
Тамаринд
Тмин индийский
Тмин обыкновенный
Фенхель
Хрен
Чеснок
Шафран
Глава 3. Лечение и профилактика заболеваний
Глава 4. Использование специй в кулинарии
Приложения
Словарь терминов
Используемая литература
Указатель заболеваний
Указатель растений и терминов