Четверг, 10.07.2025, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Мясные шарики с рисом «Ёжики»
08:13
 

Мясные шарики с рисом «Ёжики»

Мясные шарики с рисом «Ёжики»
Рецепт приготовления мясных шариков из риса и фарша свиного или говяжьего по названию «ёжики». Простое повседневное блюдо для каждой хозяйки.

Сам по себе рецепт приготовления этого второго, горячего блюда не сложный и не требует каких-то особых ингредиентов. Ёжики можно делать как ежедневное второе блюдо и подавать со сметаной – получается вкусно и калорийно, так как основной ингредиент это мясо - фарш (свиной или говяжий). А с рисом не нужно будет играться - промывать по несколько раз. Для более натуральных и колючих ёжиков лучше использовать длиннозернистый сорт риса.

Ингредиенты:
  • Фарш – 650 г (свинина или говядина)
  • Рис – 200 г (1 стакан)
  • Лук репчатый – 1 шт. (средний)
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Яйцо – 1шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок (большой)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец чёрный
  • Растительное масло для обжарки
  • Орегано – щепотка по вкусу



Приготовление мясных шариков «Ёжиков»:




1. Нарезать репчатый лук на четвертинки.
2. Почистить, помыть и натереть морковь на крупной тёрке.
3. Налить в сковородку масла и нагреть. Положить лук, морковь, потом всё посолить и поперчить. Обжаривать, постоянно помешивая до получения желтоватого цвета лука. Сильно зажаривать не стоит.


4. Далее в миску положить фарш (я купил свинину и пропустил через мясорубку, рекомендую делать также, не покупать готовый фарш, он плохого качества и содержит много жира). В фарш выложить обжаренные лук с морковью, вбить туда одно яйцо и всё хорошо опять посолить, немного поперчи и по желанию добавить небольшую щепотку пряности – орегано.
5. Нарубить зелень укропа.
6. Положить укроп к фаршу, а также добавить стакан риса (промывать его не надо, он должен посодействовать склеиванию наших мясных шариков).


7. Теперь можно все ингредиенты хорошо перемешать в миске, делать это нужно руками.
8. Катаем шарики величины не больше размера куриного яйца.
9. Сложить шарики в кастрюлю и залить водой до верха, довести до кипения и снять пену. Потом положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 50-60 минут.


10. Готовность можно проверять методом пробы риса на готовность. Из приготовленных шариков вынуть лавровый лист.
11. Оставшуюся жидкость нужно слить, её можно использовать как бульон для первого.
12. Дать немного остынуть нашим ёжикам и можно подавать на стол.

Выкладывать на тарелку лучше столовой ложкой, чтобы их не повредить и не поломать. Подавать со сметаной. У меня они получаются крепкие, не разваливаются.

Мясные шарики с рисом «Ёжики»
Мясные шарики с рисом можно хранить в холодильнике 1-2 дня. На стол их можно подавать холодными, они ни чем не хуже свежеприготовленных. Укроп тут не стоит экономить, он в этом блюде также немаловажный, как и рис с мясом. Он даёт отличный аромат, который заставляет кушать ещё и ещё.

Приятного аппетита!
Просмотров: 161 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz