Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 100 г
Лобстеры – 4 шт (весом по 450-500 г каждый)
Морковь – 1 шт (измельченная)
Чеснок – 1 головка (измельченный)
Портвейн 1/3 чашки
Коньяк – 1/3 чашки
Томатная паста – 1 ст.ложка
Лавровый лист – 2 шт
Можжевеловая ягода – 5 шт
Корня сельдерея - разрезанный на 4 очень тонкие ломтика
Базилик – листья половины веточки (измельченные)+ веточка базилика для украшения
Соль, перец
Приготовление
Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде, остудить в ледяной воде. Дать стечь воде и мелко ее порезать.
Погрузить лобстеров на 10 секунд в очень соленую воду, затем обмакнуть в ледяную воду.
Достать мясо из хвоста и клешней добавит морковь, лук, чеснок, портвейн, коньяк, томатную пасту, лавровый лист и можжевеловые ягоды. Залить все холодной водой и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут. Слить бульон в отдельный сосуд и поставить мясо на огонь тушиться.
Отварить ломтики из корня сельдерея в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, затем остудить в ледяной воде.
Измельчить мясо лобстеров и смешать измельченной стручковой фасолью и порубленным базиликом. В центр каждого ломтика сельдерея положить данный фарш и завернуть с помощью пищевой пленки таким образом, чтобы получился шарик.
Отварить его непосредственно за 10 минут перед подачей.
Подача
Подавать равиолли очень горячими, украсив их листьями базилика и панцирем головы лобстера.