Говяжий язык со сливочным соусом и грецкими орехами
23.10.10 at 4:59 пп
И н г р е д и е н т ы:
говяжий язык 1,5-2кг
3 луковицы
1 большая морковь
лавровый лист
500 гр. шампиньонов
сметана 20% 500мл
1 стакан грецких орехов
чснок 3-5 зубчиков
зелень: пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы
растительное масло
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Язык моем, опускаем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 2 часа с 1 луковицей, 1 большой морковью, лавровым листом, перцем и солью.
Готовый язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
Грибы моем и режем ломтиками.
Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.
Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим. Если слишком густо добавляем кипячёной воды.
Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!