03.06.2013 | Автор: 1admin
Для приготовления понадобится: шесть яиц, четыре телячьих ножки, две луковицы, две моркови, три лавровых листа, один корень петрушки, перец горошком и соль.
Ошпарьте телячьи ножки, насухо протрите их полотенцем, натрите мукой, места с оставшейся шерстью опалите на спиртовке. Разрежьте вдоль ножки, от костей отделите мякоть, разрубите кости на несколько частей, промойте, положите всё в кастрюлю, налейте в кастрюлю столько воды, чтобы уровень воды был на пять сантиметров выше уровня ножек. Положите в кастрюлю петрушку, морковь, три лавровых листа, лук, перец и варите четыре часа на слабом огне. Два часа варите лук и морковь. Снимите жир с поверхности, вытащите лавровые листы, коренья и лук. Пропустите через мясорубку или порубите мякоть. Кости оставить в кастрюле и варить, пока не останется шесть стаканов бульона. Процедите бульон, перемешайте с мясом, посолите, разлейте по формам с кружочками вареных яиц в три захода и охладите. На каждую формочку идёт три слоя. Каждый слой обязательно должен остыть перед следующей заливкой, чтобы можно было выложить яйца.
К студню подаётся горчица, сметанный соус с хреном, уксус с хреном, огурцы, сухой тёртый хрен и зелёный салат, который заправляется уксусом со сметаной.
Также готовится студень из свиной головы и ножек. Только для свиной головы прибавьте семь грамм желатина.
Полезная информация: советуем вам купить набор столовых приборов в интернет магазине «Купи Тарелку». Там вы без труда найдете различные столовые приборы от самых известных производителей. Жмите на ссылку, выбирайте и оформляйте заказ. Все очень просто.