Четверг, 10.07.2025, 08:26
Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Мой сайт
Главная
|
Регистрация
|
Вход
Меню сайта
Главная страница
Информация о сайте
Каталог файлов
Форум
FAQ (вопрос/ответ)
Каталог статей
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Статистика
Онлайн всего:
4
Гостей:
4
Пользователей:
0
Форма входа
Главная
»
2014
»
Апрель
»
9
» Фото-рецепты
23:58
Фото-рецепты
#9
- 29 апреля 2012 в 09:47
РОЛЛЫ
Ингредиенты:
Рис для суши
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
* водоросли нори
* соль
начинка:
* малосоленая или копченая рыба (кета,семга, лосось, форель)
* крабовые палочки
* огурец
* 1-2 яйца (для омлета)
* сыр PRESIDENT
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец тоже нарезать полосками.
Крабовые палочки почистить.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, яйцо (сыр по вкусу).
Так же можно положить другую начинку огурец, яйцо, крабовая палочка ( креветка, авокадо и т.д.)
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подавать с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем- по вкусу
Приятного аппетита!!!
1
2
3
4
5
Просмотров: 132 | Добавил:
wlefeas
| Рейтинг:
0.0
/
0
Всего комментариев:
0
Поиск
Календарь
«
Апрель 2014
»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив записей
2013 Июль
2013 Август
2013 Сентябрь
2013 Октябрь
2013 Декабрь
2014 Январь
2014 Февраль
2014 Март
2014 Апрель
2014 Май
2014 Июнь
Друзья сайта
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz