блюда из мяса
развернуть
Куриные фаршированные ножки
Ингредиенты:
голени куриные - 6-7 шт.
сметана - 150 гр.
майонез - 2-3 ст. л.
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
сыр плавленый - 1 небольшой сырок
чеснок - 1-2 дольки
Приготовление:
Морковь потереть, лук порезать, чеснок измельчить. Обжарить все это, смешать с размятым плавленным сыром.
Из куриной голени извлечь кость, не разрезая ее.
Залить маринадом на ночь. Я мариновала с соусе сальса.
Внутрь положить приготовленную начинку.
Заколоть зубочисткой.
Уложить ножки в форму для запекания.
Залить сметаной, чуть разведенной водой, смазать сверху майонезом и запекать в духовке около 1 часа.
Ana Avaliani (Mgeladze) 2 Пудинг из говяжьей печени с грибами
говяжья печень - 600г
масло топленое - 100г
сушеные белые грибы - 50г
мука - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (желток) - 6 шт.
яйцо (белок) - 4.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Текст скрыт
развернуть
29 ноя 08, 22:47
Ana Avaliani (Mgeladze) 2 Котлета куриная в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе с косточкой)
- сливочное масло
- тертый сыр
для кляра:
- сметана - 1 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- соль
- сахар
- мука
- яйцо (белок) - 1 шт.
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.
Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном жире, после чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить на блюдо, на косточку надеть папильотку. На гарнир можно подать жареный картофель, зелень, помидор или маринованное яблоко.
Как приготовить кляр. Смешать желток, чайную ложку сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок.
Текст скрыт
развернуть
23 дек 08, 14:04
Ana Avaliani (Mgeladze) 2 Холодец из курицы
Вам понадобится:
- 1 курица
- 1 репчатый лук
- 140 г моркови
- 5 долек чеснока
- 1 ч.л соли
- 5-6 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- 2 яйца
- кинза или петрушка
Приготовление:
Снимите кожу с курицы. Положите курицу в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла мясо (примерно 4 литра). Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавьте очищенную морковь, луковицу, чеснок, варите еще 30 минут.
Затем добавьте соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставьте вариться еще на 30 минут.
Пока доваривается бульон, отварите яйца в крутую, охладите их, и почистите. Морковь очистите, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 57 минут, но это на любителя. Нарежьте забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
Извлеките из бульона вареную морковь, луковицу и чеснок и выбросите. Бульон процедите и отставьте его охлаждаться. Мясо отделите от костей, и разделите на маленькие кусочки, выложите в форму.
Яйца разрежьте вдоль и разложите сверху мяса, добавьте нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсьте зеленью петрушки или кинзы.
Аккуратно залейте процеженным и остывшим бульоном, поставьте застывать в холодильник.
Подавайте холодец с хреном или горчицей.
Текст скрыт
развернуть
9 ноя 09, 14:05