Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 19 » Баварский обед: Картофельный суп, картофельный с�
|
|
|
Баварский обед: Картофельный суп, картофельный с�
Баварский обед: Картофельный суп, картофельный салат и котлета.
Опубликовано 12 сентября 2012 Maria
Добрый день. В Германии, также как и во многих странах, одним из основных овощей является- картофель. Что здесь только из него готовят....Одно из полулярнейших блюд явлется-картофельный салат. Самый часто-приготовляемый рецепт этого салата - с "майонезом" и корнишонами. У нас в семье свекровь готовит более облегченную версию- я вам как нибудь покажу))) Сегодня у меня в меню первое - это холодный картофельный суп с сельдереем и грушей, на второе - национальный зеленый картофельный салат и котлеты с нежной текстурой и легким вкусом апельсина и лимона. Котлеты в разных частях Германии называют по- разному. Я вам покажу Баварский рецепт. В Баварии их называют Pflanzelrl, на моей земле (Нижняя Саксония) мы называем Фрикаделле. Если интересно, то вам под кат)) Kartoffel-Buttermilch-Suppe  для супа , на 4 порции: 2-3 картофелины (300 г) 2 ст.л. нарезанной моркови 2 ст.л. нарезанного корня сельдерея 800 мл. куриного или овощного бульона 1 лавровый лист 1 сухой перчик чили 1 щепотка сухого майорана 1 щепотка семян тмина 250 мл. простокваши или кефира (Buttermilch) соль, белый перец 1/2 ч.л. натертой цедры лимона для подачи: 1 спелая, сочная груша 2 листочка сельдерея Картофель почистить, нарезать на кубики. В кастрюлю налить бульон, добавить картофель, морковь и корень сельдерея. Варить 30 минут, овощи должны быть почти готовы.
 Добавить листья сельдерея, чили, лавровый лист, тмин, майоран. Довести овощи до полной готовности.Убрать из кастрюли лавровый лист, чили и листочки сельдерея. Пюрировать и охладить.
 В охлажденный суп добавить простоквашу и все еще раз пюрировать. Приправить солью, перцем лимонной цедрой. Готовый суп попробовать на вкус, если необходимо- приправить специями по вкусу. Грушу помыть, и нарезать на небольшие дольки. Сервируем: небольшое кол-во простокваши взбиваем ручным миксером до образования пены. Суп разливаем по тарелкам, ложкой выкладываем пенку от простокваши, добавляем грушу и листики сельдерея. Примечание: этот суп подают обычно очень холодным- при очень холодным. Попробуйте на свой вкус. После добавления простокваши и перед подачей- я его немного нагреваю. Вместо груши можно использовать яблоки. Но припустите немного яблоко в сковороде с небольшим кол-м сахара. Kalbsfleischpflanzerl auf Kartoffel-Krter-Salat
 для котлет: 80 г белого хлеба или белых тостов 100 мл. молока 1/2 лука 1 ст.л. раст.масла 2 яйца соль, перец, свежемолотый мускатный орех 1 ч.л. хлопьев чили (по вкусу) 2 ч.л. острой горчицы цедра 1/2 апельсина и лимона 250 г смешанного фарша (говядины и свинины) 1 ч.л. майорана 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки 100 г панирвочных сухарей масло для жарки котлет 1. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук до золотистой корочки, 2. Смешать яйца, соль, перец, мускат, чили, горчицу, цедру лимона и апельсина.- все взбить вилочкой. 3. К яйцам добавить фарш, хлеб, майоран, лук, и петрушку. Фарш хорошо вымесить руками. 4. Котлеты формируем мокрыми руками, со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем как обычные котлеты. для картофельного салата: 100 г смешанной зелени (Петрушка, Базилик, Укроп) 1 зубчик чеснока (по желанию) соль 1 кг не разваривающегося картофеля (festkochend) 1 маленькая луковица 1 ч.л. семян тмина 1 ст.л. раст.масла 350 мл. куриного бульона 3 ст.л. красного винного уксуса 1-2 ст.л. острой горчицы 1 щепотка чили 1 щепотка сахара черный перец 2 ст.л. сливочного масла Картофель почистить и отварить в воде с солью, тмином. НЕ ПЕРЕВАРИТь. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить до полной готовности. Листики зелени отделяем от веточек. В чашку наливаем холодную воду и добавлем лед. Доводим кастрюлю с водой до кипения, опускаем зелень в кипящую воду на 10-15 секунд.
 Готовую зелень быстро выкладываем в воду со льдом, чтобы она сохранила цвет.
 Бульон разогреть, добавить уксус, горчицу, чили, сахар и перец. Все хорошо перемешать. К бульону добавить одну горсть вареного картофеля и все пюрировать.
 Зелень отжать от воды, мелко нарезать и добавить к бульону. Все тщательно перекрутить блендером. Попробуйте специи на вкус. Если необходимо, то добавьте специи по вкусу.
 Еще горячий картофель нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм, Добавляем соус и перемешиваем. Салат подаем еще теплым.

Vous pourriez tre intress par :
Добавить комментарий
Отправить другу
Сообщить о нарушениях
Распечатать эту статью
Поделиться на Facebook
См. оригинал статьи
|
|
|
Просмотров: 184 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|