Вторник, 08.07.2025, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Ankoros
15:51
 

Ankoros

Запеченная корейка - очень вкусная!

Давно ни чего не писал, все нет времени или желания, постоянные выезды на природу, на рыбалку, жара, летняя усталость и лень дают о себе знать, об этом чуть позже, а сейчас просто вкусный ужин)).

Из свинины можно приготовить огромное количество хороших блюд, особенно из самой вкусной ее части - из корейки! У меня уже было много вариантов запекания мяса большим куском, это еще один не менее вкусный. Готовое блюдо имеет презентабельный вид, мясо очень сочное, ароматное и вкусное, подойдет как для внутреннего использования, так и украсит любой банкет)). Готовить не сложно, главное выбрать хороший кусок свиной корейки!

  • 1,8 кг корейка
  • 200 г сало свежее, соленое или копченый бекон
  • 150 г помидоры свежие
  • 150 г лук репчатый (по желанию)
  • 1 острый перец красный или зеленый
  • 2 головки чеснок
  • 3 ч. ложки соль
  • 2 ч. ложки перец черный или смесь перцев
  • 1 ч. ложка кориандр
  • 1 ч. ложка розмарин сухой или веточки
  • 1-2 лавровый лист
  • 100 мл масло растительное
  • 3 бамбуковые шпажки

На гарнир:

  • 1,5 кг картофель молодой
  • 300 г помидоры маленькие или черри
  • 300 г лук репчатый
  • 2-3 головки чеснок
  • 2-3 перец красный
  • 100 г масло растительное
  • соль перец черный молотый






Корейку лучше выбрать свежую, не замороженную, с жирком сверху и внутри, так она будет еще нежнее и сочнее, сделать поперечные надрезы шириной с палец сверху до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с основанием у ребер.



Приготовить натирку. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить растительное масло, соль, молотые перец, кориандр, розмарин, все хорошо перемешать и натереть этой смесью кусок мяса снаружи и внутри. Сало или бекон порезать тонкими ломтиками и заложить между складками.



Далее освободить свежий стручковый перца от зернышек, тонко нашинковать кольцами в зависимости от остроты, заложить между складками. Помидоры тонко нашинковать кольцами поперек и тоже аккуратно заложить между складками мяса по всей длине. Лавровый лист поломать мелкими кусочками и присыпать каждую складку. Если есть свежий розмарин, уложить по веточке в каждую складку.



Чтобы вся книжка не распадалась, ее нужно заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, на каждую шпажку с обеих сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице, но это больше для красоты, мясо и без них не распадется)). Сверху весь кусок еще присыпать черным, молотым перцем.

Рукав для запекания лучше взять шире - 35 см, завязать с одной стороны, сделать по середине подушку из порезанного кольцами лука, аккуратно уложить на подушку мясо.

Картофель если крупный, то порезать в отдельную посуду, добавить растительное масло, посолить, поперчить и обложить вокруг мяса. Сверху положить маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких перчиков, зубчики не чищенного чеснока, его можно больше, в конце все это получится очень вкусным. Завязать рукав с другой стороны, сделать сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы не лопнул при нагревании.

Отправить в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при температуре 180°. Рукав до окончания готовки не разрывать. Очень вкусно!))




Просмотров: 161 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz