Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Ankoros
|
|
|
Ankoros
Запеченная корейка - очень вкусная!Давно ни чего не писал, все нет времени или желания, постоянные выезды на природу, на рыбалку, жара, летняя усталость и лень дают о себе знать, об этом чуть позже, а сейчас просто вкусный ужин)). Из свинины можно приготовить огромное количество хороших блюд, особенно из самой вкусной ее части - из корейки! У меня уже было много вариантов запекания мяса большим куском, это еще один не менее вкусный. Готовое блюдо имеет презентабельный вид, мясо очень сочное, ароматное и вкусное, подойдет как для внутреннего использования, так и украсит любой банкет)). Готовить не сложно, главное выбрать хороший кусок свиной корейки! - 1,8 кг корейка
- 200 г сало свежее, соленое или копченый бекон
- 150 г помидоры свежие
- 150 г лук репчатый (по желанию)
- 1 острый перец красный или зеленый
- 2 головки чеснок
- 3 ч. ложки соль
- 2 ч. ложки перец черный или смесь перцев
- 1 ч. ложка кориандр
- 1 ч. ложка розмарин сухой или веточки
- 1-2 лавровый лист
- 100 мл масло растительное
- 3 бамбуковые шпажки
На гарнир:- 1,5 кг картофель молодой
- 300 г помидоры маленькие или черри
- 300 г лук репчатый
- 2-3 головки чеснок
- 2-3 перец красный
- 100 г масло растительное
- соль перец черный молотый


Корейку лучше выбрать свежую, не замороженную, с жирком сверху и внутри, так она будет еще нежнее и сочнее, сделать поперечные надрезы шириной с палец сверху до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с основанием у ребер.
 
Приготовить натирку. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить растительное масло, соль, молотые перец, кориандр, розмарин, все хорошо перемешать и натереть этой смесью кусок мяса снаружи и внутри. Сало или бекон порезать тонкими ломтиками и заложить между складками.
 
Далее освободить свежий стручковый перца от зернышек, тонко нашинковать кольцами в зависимости от остроты, заложить между складками. Помидоры тонко нашинковать кольцами поперек и тоже аккуратно заложить между складками мяса по всей длине. Лавровый лист поломать мелкими кусочками и присыпать каждую складку. Если есть свежий розмарин, уложить по веточке в каждую складку.
 
Чтобы вся книжка не распадалась, ее нужно заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, на каждую шпажку с обеих сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице, но это больше для красоты, мясо и без них не распадется)). Сверху весь кусок еще присыпать черным, молотым перцем.
Рукав для запекания лучше взять шире - 35 см, завязать с одной стороны, сделать по середине подушку из порезанного кольцами лука, аккуратно уложить на подушку мясо.
Картофель если крупный, то порезать в отдельную посуду, добавить растительное масло, посолить, поперчить и обложить вокруг мяса. Сверху положить маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких перчиков, зубчики не чищенного чеснока, его можно больше, в конце все это получится очень вкусным. Завязать рукав с другой стороны, сделать сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы не лопнул при нагревании.
Отправить в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при температуре 180°. Рукав до окончания готовки не разрывать. Очень вкусно!))
 
|
|
|
Просмотров: 161 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|