Вторник, 08.07.2025, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 05

кулинарные секреты от kulinarius

Продолжая тему разоблачения кулинарных мифов, хочу вспомнить одно из самых укоренившихся заблуждений, а именно сказку про лавровый лист. Откройте любую отечественную кулинарную книгу и ткните пальцем в первый попвшийся рецепт супа, с вероятностью 90% вы обнаружите в перечне ингридиентов лавровый лист - ну в этом нет ничего удивительного ( большинство редакторов кулинарных изданий и сайтов, просто не знают других специй кроме черного перца, лаврового листа и за исключение тотального передирания рецептов суют их абсолютно везде). Ну так вот, смотрите дальше, и с вероятностью 100% прочтете такие строки – За 10-15 минут до готовности положить лавровый лист, когда суп готов лавровый лист следует удалить, чтобы суп не стал горьким. Усекаете? Значит если лавровый лист будет лежать в супе час, а то и сутки то суп станет горьким. Это утверждение показалось ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: wlefeas | Дата: 05.03.2014

Лавровый лист это и пряность, и лекарственное средство.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:13 (ссылка)
Процитировано 54 раз + в цитатник
Понравилось: 35 пользователям

Традиционно лавровый лист хозяйки привыкли добавлять в бульоны и супы просто потому, что он придает блюдам особый аромат, но многочисленные компетентные исследования подтверждают еще и тот факт, что эта пряность способна благотворно отразиться на здоровье, причём положительных свойств у лаврового листа довольно много.

В первую очередь стоит знать, что лавровый лист (кстати, его научное название – лавр благородный) используется в борьбе с такими страшными недугами, как сахарный диабет, различные суставные болезни и хронический холецистит. Так при диабете следует делать настойку, состоящую из лаврового листа (15-20 шт.), листьев черники (3-5 шт.) и сушеной стевии (25г) – этот сбор нужно запарить кипятком и пить по ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: wlefeas | Дата: 05.03.2014

Лавровый лист – вечнозеленый кустарник, произрастающий в субтропиках. Несмотря на обилие в своем составе витаминов и микроэлементов он является достаточно калорийным продуктом.

Добавление его в блюда позволяет почувствовать немного горький вкус и ощутить приторно-сладкий аромат, который делает блюдо изысканнее. Спектр его применения чрезвычайно широк: лавровый лист добавляют при приготовлении супов, мяса, рыбы, во время маринования, а также при засолке огурцов и помидоров.

Может быть представлен в нескольких видах: свежий лист, сушеный, порошок из высушенных листьев. Наиболее часто в кулинарии используют сушеный лист для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.

В качестве лечебного средства используют не только сами листья, но и плоды с лавровым маслом. Приправа служит для повышения иммунитета, аппетита, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, профилактики заболеваний печени, почечной недостаточности, при болях в суставах и артрите.

... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Добавил: wlefeas | Дата: 05.03.2014

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мясного блюда. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте добавить в мясное блюдо немного чернослива. Этот ароматный сухофрукт подарит мясу неожиданный, оригинальный вкус. Простой гуляш или жаркое с добавлением чернослива немедленно превращаются в ресторанный деликатес! Попробуйте приготовить мясо с черносливом по нашему рецепту, и вы не разочаруетесь! Фото процесса приготовления прилагаются!

Ингредиенты для приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

  • мясо (говядина или свинина) - 0,5-0,7 кг
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатный сок - 0,5 л (или 100 г томатной пасты)
  • чернослив - 10-12 шт.
  • подсолнечное масло

... Читать дальше »

Просмотров: 158 | Добавил: wlefeas | Дата: 05.03.2014

Сибирский борщ с фрикадельками

Пятница, 04 Января 2013 г. 17:43 + в цитатник

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

Что надо:

Капуста белокочанная –250г

Капуста квашеная – 150г

Картофель – 3 шт.

Фасоль белая – 100г сухой

Свекла – 2 небольших свеклы

Морковь – 1

Лук – 1 луковица

Томатная паста – 100г

Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка

Чеснок – 4 зубка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Мясной бульон – 2,5л

Соль

Перец

Зелень (не обязательно)

Для фрикаделек:

Мякоть говядины или говяжий фарш – 300г

Лук – 1 маленькая луковица

Яйцо – 1

Соль

Перец

Молоко – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 1 чайная лож ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: wlefeas | Дата: 05.03.2014

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz