Статистика |
Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 05
кулинарные секреты от kulinarius
Продолжая тему разоблачения кулинарных мифов, хочу вспомнить одно из самых укоренившихся заблуждений, а именно сказку про лавровый лист. Откройте любую отечественную кулинарную книгу и ткните пальцем в первый попвшийся рецепт супа, с вероятностью 90% вы обнаружите в перечне ингридиентов лавровый лист - ну в этом нет ничего удивительного ( большинство редакторов кулинарных изданий и сайтов, просто не знают других специй кроме черного перца, лаврового листа и за исключение тотального передирания рецептов суют их абсолютно везде). Ну так вот, смотрите дальше, и с вероятностью 100% прочтете такие строки – За 10-15 минут до готовности положить лавровый лист, когда суп готов лавровый лист следует удалить, чтобы суп не стал горьким. Усекаете? Значит если лавровый лист будет лежать в супе час, а то и сутки то суп станет горьким. Это утверждение показалось
...
Читать дальше »
Просмотров:
143
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
05.03.2014
|
Лавровый лист это и пряность, и лекарственное средство.
Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:13
(ссылка) Процитировано 54 раз
+ в цитатник
Понравилось: 35 пользователям
Традиционно лавровый лист хозяйки привыкли добавлять в бульоны и супы просто потому, что он придает блюдам особый аромат, но многочисленные компетентные исследования подтверждают еще и тот факт, что эта пряность способна благотворно отразиться на здоровье, причём положительных свойств у лаврового листа довольно много.
В первую очередь стоит знать, что лавровый лист (кстати, его научное название – лавр благородный) используется в борьбе с такими страшными недугами, как сахарный диабет, различные суставные болезни и хронический холецистит. Так при диабете следует делать настойку, состоящую из лаврового листа (15-20 шт.), листьев черники (3-5 шт.) и сушеной стевии (25г) – этот сбор нужно запарить кипятком и пить по
...
Читать дальше »
Просмотров:
133
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
05.03.2014
|
Лавровый лист – вечнозеленый кустарник, произрастающий в субтропиках. Несмотря на обилие в своем составе витаминов и микроэлементов он является достаточно калорийным продуктом. Добавление его в блюда позволяет почувствовать немного горький вкус и ощутить приторно-сладкий аромат, который делает блюдо изысканнее. Спектр его применения чрезвычайно широк: лавровый лист добавляют при приготовлении супов, мяса, рыбы, во время маринования, а также при засолке огурцов и помидоров. Может быть представлен в нескольких видах: свежий лист, сушеный, порошок из высушенных листьев. Наиболее часто в кулинарии используют сушеный лист для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата. В качестве лечебного средства используют не только сами листья, но и плоды с лавровым маслом. Приправа служит для повышения иммунитета, аппетита, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, профилактики заболеваний печени, почечной недостаточности, при болях в суставах и артрите.
...
Читать дальше »
Просмотров:
121
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
05.03.2014
|
Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мясного блюда. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте добавить в мясное блюдо немного чернослива. Этот ароматный сухофрукт подарит мясу неожиданный, оригинальный вкус. Простой гуляш или жаркое с добавлением чернослива немедленно превращаются в ресторанный деликатес! Попробуйте приготовить мясо с черносливом по нашему рецепту, и вы не разочаруетесь! Фото процесса приготовления прилагаются! Ингредиенты для приготовления мяса с черносливом в томатной подливе: - мясо (говядина или свинина) - 0,5-0,7 кг
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатный сок - 0,5 л (или 100 г томатной пасты)
- чернослив - 10-12 шт.
- подсолнечное масло
...
Читать дальше »
Просмотров:
158
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
05.03.2014
|
Сибирский борщ с фрикадельками
Пятница, 04 Января 2013 г. 17:43
+ в цитатник
У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.
Что надо: Капуста белокочанная –250г Капуста квашеная – 150г Картофель – 3 шт. Фасоль белая – 100г сухой Свекла – 2 небольших свеклы Морковь – 1 Лук – 1 луковица Томатная паста – 100г Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка Чеснок – 4 зубка Масло растительное – 2 ст. ложки Сахар – 1 ст. ложка Мясной бульон – 2,5л Соль Перец Зелень (не обязательно) Для фрикаделек: Мякоть говядины или говяжий фарш – 300г Лук – 1 маленькая луковица Яйцо – 1 Соль Перец Молоко – 2 ст. ложки Масло сливочное – 1 чайная лож
...
Читать дальше »
Просмотров:
153
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
05.03.2014
| |
|
|