Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 07
Личное дело В диком виде лавровые деревья растут на побережье Средиземного моря. Иногда высота этих деревьев достигает 18 метров, а возраст 400 лет. Высота благородного лавра, листья которого используются в кулинарии, всего 3 метра. Внешне это растение похоже на куст. В древности лавровый лист добавляли в воду, а затем этой водой мыли руки перед едой. Также свежие листья лаврового дерева и его ветки вешали над входными дверями, как оберег от сглаза и порчи. Только к первому веку нашей эры лавровый лист стали добавлять в еду. С ним готовили десерты и пудинги, варили яблочное варенье и запекали инжир. Повара считали, что лавровый лист может не только улучшить, но и исправить вкус блюда. Все под контролем А. Зайцев, шеф-повар "Уха с дымком" Судак – 1 шт., окунь копченый – 1 шт., картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., петрушка, укроп, соль, перец, паприка – по вку
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
07.03.2014
|
Цитата сообщения Трииночка
Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами!  Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа), витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др. Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они имеют низкую калорийность (11,3—12,6 кал на 100 г сырой массы), поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом, при тучности, ожирении. Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даж
...
Читать дальше »
Просмотров:
210
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
07.03.2014
| |
|
|