Четверг, 10.07.2025, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 28

Полезные свойства лаврового листа

Продукты — вредные и полезные свойства > Полезные свойства лаврового листа Полезные свойства лаврового листа

Полезные свойства лаврового листа

Стоит сказать, что лист лавра вот уже многие годы служит достаточно эффективным средством для лечения тех или иных болезней. Однако в настоящее время лавровый лист применяется для приготовления различных видов блюд в качестве пряности. На самом деле, лавровый лист можно применять и в лечебных целях, причём список количества заболеваний, которые лечат настои на лавровом листе, достаточно большой. Лавровый лист включает в себя множество полезных свойств и веществ. Например, большое содержание эфирных масел, различных дубильных веществ, фитонцидов и микроэлементов, органических кислот — всё это позволяет отлично использовать его уникальные леч ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: wlefeas | Дата: 28.03.2014


Лекарства с кухонной полки

Многие пищевые продукты, например овощи и пряности, обладают лечебным действием. Врачи древности отмечали эти важные свойства. Гиппократ писал, что лекарственные вещества должны быть пищевыми, а пищевые - лекарственными. Знаменитый хорезмский естествоиспытатель Бируни отмечал, что законное место лекарства между пищей и ядом.

На любой кухонной полке можно найти порошок или стручки перца острого. Эту пря­ность широко используют в блю­дах стран Южной Америки (это родина перца), Азии и Европы. Вкус перца острый, сильно жгу­чий. Пыль и порошок в слизистых оболочках вызывают сильное раздражение. После работы с ним следует тщательно мыть руки, избегать попадания в глаза. Жгучим вкусом и раздражающими свойствами перец обязан алкалоиду капсаицину. В лекарственных целях перец упо­требляют наружно при ревматиз­ме в виде спиртовой настойки, перцового пластыря, мази и в разных препа ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: wlefeas | Дата: 28.03.2014

Польза круп для здоровья — факт давно доказанный. Практически все крупы богаты витаминами группы В (тиамином, ниацином, рибофлавином, фолиевой кислотой), содержат большое количество нерастворимой и растворимой клетчатки, так необходимой организму для пищеварения, профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижения уровня холестерина. Крупы можно употреблять в пищу не только в виде каш.

Необычный рис

Ингредиенты: замороженные кукуруза и зелёный горошек, 2 яйца, рис.

Приготовление. Промыть рис и сварить до готовности (около 20 мин.). Жарим на сковороде яйца, добавляем кукурузу, горошек и сваренный рис, всё это перемешиваем. Главное, чтоб яйца к моменту введения остальных ингредиентов уже были готовы наполовину. Можно добавить лук.

Куриный суп с перловкой и грибами

Ингредиенты: 1 большая ... Читать дальше »

Просмотров: 150 | Добавил: wlefeas | Дата: 28.03.2014

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz