Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 28
Полезные свойства лаврового листа
Продукты — вредные и полезные свойства > Полезные свойства лаврового листа
 Полезные свойства лаврового листа
Стоит сказать, что лист лавра вот уже многие годы служит достаточно эффективным средством для лечения тех или иных болезней. Однако в настоящее время лавровый лист применяется для приготовления различных видов блюд в качестве пряности. На самом деле, лавровый лист можно применять и в лечебных целях, причём список количества заболеваний, которые лечат настои на лавровом листе, достаточно большой. Лавровый лист включает в себя множество полезных свойств и веществ. Например, большое содержание эфирных масел, различных дубильных веществ, фитонцидов и микроэлементов, органических кислот — всё это позволяет отлично использовать его уникальные леч
...
Читать дальше »
Просмотров:
134
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
28.03.2014
|
Лекарства с кухонной полки Многие пищевые продукты, например овощи и пряности, обладают лечебным действием. Врачи древности отмечали эти важные свойства. Гиппократ писал, что лекарственные вещества должны быть пищевыми, а пищевые - лекарственными. Знаменитый хорезмский естествоиспытатель Бируни отмечал, что законное место лекарства между пищей и ядом. На любой кухонной полке можно найти порошок или стручки перца острого. Эту пряность широко используют в блюдах стран Южной Америки (это родина перца), Азии и Европы. Вкус перца острый, сильно жгучий. Пыль и порошок в слизистых оболочках вызывают сильное раздражение. После работы с ним следует тщательно мыть руки, избегать попадания в глаза. Жгучим вкусом и раздражающими свойствами перец обязан алкалоиду капсаицину. В лекарственных целях перец употребляют наружно при ревматизме в виде спиртовой настойки, перцового пластыря, мази и в разных препа
...
Читать дальше »
Просмотров:
144
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
28.03.2014
|
Польза круп для здоровья — факт давно доказанный. Практически все крупы богаты витаминами группы В (тиамином, ниацином, рибофлавином, фолиевой кислотой), содержат большое количество нерастворимой и растворимой клетчатки, так необходимой организму для пищеварения, профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижения уровня холестерина. Крупы можно употреблять в пищу не только в виде каш. Необычный рисИнгредиенты: замороженные кукуруза и зелёный горошек, 2 яйца, рис. Приготовление. Промыть рис и сварить до готовности (около 20 мин.). Жарим на сковороде яйца, добавляем кукурузу, горошек и сваренный рис, всё это перемешиваем. Главное, чтоб яйца к моменту введения остальных ингредиентов уже были готовы наполовину. Можно добавить лук. Куриный суп с перловкой и грибами
Ингредиенты: 1 большая
...
Читать дальше »
Просмотров:
149
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
28.03.2014
| |
|
|