Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 19
Чисто зимнее блюдо. Пока еще не жарко и не поздно!))Вполне возможно первоисточником холодца была голова, не обязательно свиная, а любого крупного скота. В наших деревнях, зимой самый распространенный холодец или зельц именно из свиной головы. Хранить ее негде из-за большого объема, стоит дешево, а мяса достаточно много и самое главное для холодца больше ничего мясного не надо, только одна голова и овощи! Готовить не трудно, а на выходе получается достаточно много вкусного, мясного холодца, чтобы накормить большую компанию.)) Голову желательно брать не сильно жирную, от молодой свинки, но в принципе подойдет любая, в конце концов лишнее сало всегда можно срезать, засолить, пустить на котлеты или в домашнюю колбасу. Обязательно заранее приготовить домашнюю горчицу или хрен!))
- голова свиная
- 300 г лук
- 300 г морковь
- 1 ч ложка перец горошком
- 1 головка чеснок<
...
Читать дальше »
Просмотров:
143
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
19.03.2014
|
К Гостинке привезли пушку и подвозят другое оружие
Горожане, которые сегодня утром проходили по площади у Гостиного двора, с удивлением обнаружили прямо напротив «Пассажа» артиллерийское орудие времен Второй мировой войны. Как объяснили «Фонтанке» в комитете по молодежной политике, с акциями протеста, которые здесь проходят ежедневно, пушка не связана: сегодня в 12 часов здесь начнется акция, приуроченная ко Дню героев Отечества.
 Автор: Андрей Захаров
Для просмотра в полный размер кликните мышкой
 Автор: Андрей Захаров
Для просмотра в полный размер кликните мышкой
 Автор: Михаил Огнев
Для просмотра в полный размер кликните мышкой
Кроме
...
Читать дальше »
Просмотров:
152
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
19.03.2014
|
Продукты поросятина без костей - 1 кг Луковица - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Томатная паста - 2 ст.ложки Мука - 1 ст.л. Растительное масло Соль - по вкусу Вода - 400 мл. Смесь из красного молотого перца, "прованские травки", черный молотый перц, паприка ,лаврушка ,несколько зернышек душистого перчика ... Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками,Лук мелко порезать . В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-10 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунная рулит)выкладываем мясо и лук. Заливаем водой(бульоном) чтобы только покрыло мясо,закипело ... Добавить помидоры и томатную пасту, хорошо перемешать Тушим мясо около часа можно больше на медленном огне под крышкой Как мясо приготовилось залить разведенную м
...
Читать дальше »
Просмотров:
153
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
19.03.2014
|
Леньчик, делать его проще простого, лови .
Кус-кус по-мароккански. Я готовлю сразу два бульона, один мясной, а другой овощной. Мясo нужно порезать крупно, примерно с кулак, eго можно заменить курицeй. В кастрюлю с мясом добавим специи - ч.перец, имбирь, шафран, заливаем это стаканом воды, добавим одну крупную луковицу, немного кинзы и петрушки связанные в пучок и полстакана оливкового масла(если готовить для большого количества людей, то можно и 2/3-1 стакан), тушить минут 10, потом добавив побольше воды, как у Лины на фото, варить до готовности мяса. Ещё сюда можно добавить 1-2 стакана заранее замоченного хоммуса. А в кастрюлю из под кус-кусницы я также кладу порезанную луковицу, ч.перец, имбирь, шафран, также связанную зелень, 1/2 стакана оливкового масла, ста
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
19.03.2014
|
20.04.2011 источник: пресс-служба мероприятия Объявлены рестораны — лауреаты премии Лавровый лист  Лавровый лист В Москве, в отеле Балчуг-Кемпински состоялась ежегодная Церемония вручения наград независимой ресторанной премии Лавровый лист. Лавровый лист — значимая столичная премия в области ресторанного бизнеса, существующая с 2004 года. Задачи премии — развитие и поощрение индустрии ресторанного бизнеса. Победителей в пяти основных номинациях Лаврового листа выбирают два состава жюри — Общественный совет и Совет ресторанных критиков. В первый входят известные столичные персоны, бизнесмены, телеведущие и глав
...
Читать дальше »
Просмотров:
130
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
19.03.2014
| |
|
|