Вторник, 08.07.2025, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 19
Чисто зимнее блюдо. Пока еще не жарко и не поздно!))

Вполне возможно первоисточником холодца была голова, не обязательно свиная, а любого крупного скота. В наших деревнях, зимой самый распространенный холодец или зельц именно из свиной головы. Хранить ее негде из-за большого объема, стоит дешево, а мяса достаточно много и самое главное для холодца больше ничего мясного не надо, только одна голова и овощи!

Готовить не трудно, а на выходе получается достаточно много вкусного, мясного холодца, чтобы накормить большую компанию.)) Голову желательно брать не сильно жирную, от молодой свинки, но в принципе подойдет любая, в конце концов лишнее сало всегда можно срезать, засолить, пустить на котлеты или в домашнюю колбасу. Обязательно заранее приготовить домашнюю горчицу или хрен!))


  • голова свиная

  • 300 г лук

  • 300 г морковь

  • 1 ч ложка перец горошком

  • 1 головка чеснок< ... Читать дальше »
Просмотров: 143 | Добавил: wlefeas | Дата: 19.03.2014

К Гостинке привезли пушку и подвозят другое оружие

Горожане, которые сегодня утром проходили по площади у Гостиного двора, с удивлением обнаружили прямо напротив «Пассажа» артиллерийское орудие времен Второй мировой войны. Как объяснили «Фонтанке» в комитете по молодежной политике, с акциями протеста, которые здесь проходят ежедневно, пушка не связана: сегодня в 12 часов здесь начнется акция, приуроченная ко Дню героев Отечества.


Автор: Андрей Захаров
Для просмотра в полный размер кликните мышкой
Автор: Андрей Захаров
Для просмотра в полный размер кликните мышкой
Автор: Михаил Огнев
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Кроме ... Читать дальше »

Просмотров: 152 | Добавил: wlefeas | Дата: 19.03.2014

Продукты
поросятина без костей - 1 кг
Луковица - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст.ложки
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл.
Смесь из красного молотого перца, "прованские травки", черный молотый перц, паприка ,лаврушка ,несколько зернышек душистого перчика ...

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками,Лук мелко порезать .
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-10 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунная рулит)выкладываем мясо и лук.
Заливаем водой(бульоном) чтобы только покрыло мясо,закипело ...
Добавить помидоры и томатную пасту, хорошо перемешать
Тушим мясо около часа можно больше на медленном огне под крышкой
Как мясо приготовилось залить разведенную м ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: wlefeas | Дата: 19.03.2014

Леньчик, делать его проще простого, лови wink.gif .

Кус-кус по-мароккански.





Я готовлю сразу два бульона, один мясной, а другой овощной. Мясo нужно порезать крупно, примерно с кулак, eго можно заменить курицeй.

В кастрюлю с мясом добавим специи - ч.перец, имбирь, шафран, заливаем это стаканом воды, добавим одну крупную луковицу, немного кинзы и петрушки связанные в пучок и полстакана оливкового масла(если готовить для большого количества людей, то можно и 2/3-1 стакан), тушить минут 10, потом
добавив побольше воды, как у Лины на фото, варить до готовности мяса. Ещё сюда можно добавить 1-2 стакана заранее замоченного хоммуса.

А в кастрюлю из под кус-кусницы я также кладу порезанную луковицу, ч.перец, имбирь, шафран, также связанную зелень, 1/2 стакана оливкового масла, ста ... Читать дальше »
Просмотров: 129 | Добавил: wlefeas | Дата: 19.03.2014

20.04.2011

источник: пресс-служба мероприятия

Объявлены рестораны — лауреаты премии Лавровый лист

Объявлены рестораны — лауреаты премии Лавровый лист

Лавровый лист

В Москве, в отеле Балчуг-Кемпински состоялась ежегодная Церемония вручения наград независимой ресторанной премии Лавровый лист.

Лавровый лист — значимая столичная премия в области ресторанного бизнеса, существующая с 2004 года. Задачи премии — развитие и поощрение индустрии ресторанного бизнеса.

Победителей в пяти основных номинациях Лаврового листа выбирают два состава жюри — Общественный совет и Совет ресторанных критиков. В первый входят известные столичные персоны, бизнесмены, телеведущие и глав ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: wlefeas | Дата: 19.03.2014

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz