Вторник, 08.07.2025, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 12

Лавровый лист ,в качестве лосьона для лица,находка для проблемной кожи

Достоинства: хорошо очищает кожу лица,удаляет черные точки,первый помощник при прыщах

Недостатки: обесцвечивает веснушки,это для тех кто в них влюблен

Последнее время, я стала больше уделять внимания народным средствам для коже моего лица, шеи и зоне декольте. Я экспериментирую с разными натуральными масочками и мне это доставляет большее удовольствие, чем просто покупать их в магазине, наполовину химические. даже если и состав идеален, но я то не видела как его делают и в каких условиях, а каждую баночку на экспертизу носить, я всё таки ценю своё время и нервы. Благодаря просторам интернета и моей любимой подружке -гомеопате, я много узнала разных средств для моего лица, которые благотворно на него влияют.

Вот самый любимый мой лосьон-из самой обычной лаврушки. Когда моя мама ездила отдыхать на море и привезла оттуда натуральный лавровый лист, целый пакет, я не знала куд ... Читать дальше »

Просмотров: 120 | Добавил: wlefeas | Дата: 12.03.2014

Сельдь, соленая в тузлуке
Состав:
Сельдь свежемороженная
Вода
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Приготовление:
Сельдь по этому рецепту просаливается естественным холодным способом, поэтому получается плотной, не разваливается, а интенсивность засола регулируется исключительно временем нахождения рыбы в рассоле.
Рыбу для засола следует выбирать ровную, с неповрежденной шкуркой, иначе в месте повреждения образуется зона неравномерного просаливания.
Сельдь разморозить, промыть и сложить в посуду с широким дном так, чтобы не образовывалось надломов. Чистить и потрошить рыбу не нужно.
Сельдь, соленая в тузлуке
Для приготовления тузлука набрать в отдельную кастрюлю воду, достаточн ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: wlefeas | Дата: 12.03.2014

Перец болгарский консервированный в томате – заготовка на зиму из сладкогоперца, которую очень легко и быстро готовить.

Для приготовления сладкого перца в томатной заливке потребуется: примерно 1,5 килограмма болгарского перца, 1 литр томатного сока домашнего приготовления, уваренного до нужной густоты (или 1 литр воды и 250 граммов натуральной томатной пасты), 1 головка чеснока, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, примерно 1 столовая ложка соли, 2-4 столовые ложки сахара, 2-4 столовые ложки столового уксуса (лучше яблочного или виноградного), по желанию можно добавить: корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы – всё, что Вам по вкусу. Берем чеснок и перец,

Перец болгарский консервированный в томате ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: wlefeas | Дата: 12.03.2014

Щи богатые с мясом весеннего селезня

Сегодня будем готовить настоящие щи из квашенной капусты. Поскольку на Руси мясо в щах присутствовала не каждый день – то мясные щи обычно назывались богатыми.

По случаю завершения весеннего охотничьего сезона говяжью грудинку смело заменим на селезня. Будет только лучше!

Итак, нам понадобится грамм 800 квашенной капусты, пара-тройка морковок, две луковицы, корень петрушки и в идеале несколько репок. Я найти их не смог, так что обошёлся без них… Ах, да… Что бы совсем соответствовать названию «щи богатые» возьмём ещё белых грибов. Сушённых естественно.

Начнём с приготовления приварка к будущим щам. К капусте добавляем нарезанный лук и морковь (если есть репа – то и репу), закладываем в чугунок, кладём сверху шматочек топленого масла, добавляем пол стакана воды и отправляем в духовку на часа два при температуре в 120-140 градусов.

Тем временем варим тушку нашего селезня с добавлением целой луковицы, моркови ... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: wlefeas | Дата: 12.03.2014

Популярные сообщения

  • Исходные продукты: Йогурт без наполнителя - 125 мл Сахар - 260 гр. Мука - 260 гр. Масло подсолнечное - 80 мл Яйц...

  • Очень вкусная картошечка. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Исходные продукты: Картофель - 1 кг. Морковь -...

  • Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо, которое не отнимет у хозяйки много времени. Куриные окорочка запекаются в духовке вмес...

  • Исходные продукты: Патиссоны - 4.5 кг Помидоры - 1.5 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Перец остр...

  • Какое бы количество икры Вы не приготовили все съедается в два счета. Готовить эту икру достаточно просто и быстро. При пр...

  • Исходные продукты: Патиссоны - 2 шт. (800 гр.) Лук репчатый - 1 шт. (150 гр.) Морковь - 1 шт. (150 гр.) Чеснок - 3 зубчика Курин...

  • Исходные продукты: Филе индейки - 700 гр. Айва - 1 шт. (130 г ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: wlefeas | Дата: 12.03.2014

Известную приправу в медицине используют для выведения лишних солей и улучшения иммунитета

Листья лавра имеет ряд полезных свойств, которые ценятся не только в народной, но и в традиционной медицине, пишет УНИАН, ссылаясь на российские СМИ.

Лавровый лист имеет уникальный химический состав: эфирные масла, различные микроэлементы, дубильные вещества и фитонциды с антибактериальными свойствами. Именно поэтому в медицине эту популярную приправу применяют как противовоспалительное, противомикробное и ранозаживляющее средство. Благодаря органическим кислотам, содержащимся в листьях лавра, растение используют как естественное успокоительное и стимулятор иммунитета.

На основе лаврового листа изготавливают мази, кремы и мыло. Но самыми ценными лечебными свойствами обладает отвар из лавровых листьев — благодаря способности к растворению и выведению из организма ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: wlefeas | Дата: 12.03.2014

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz