Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 17
Праздничное заливное из свиного языка
Категория: Закуски
Ингредиенты для "Праздничное заливное из свиного языка"
- Маслины (для украшения)
- Яйцо (для украшения) - одна штука
- Морковь - одна штука
- Специи (соль, лавровый лист, перец черный горошком)
- Субпродукты (язык свиной) - три штуки
- Горошек зелeный (для украшения)
- Желатин (по 25 грамм - 2 пач.
- Лук репчатый - одна штука
- Брусника (для
Способ приготовления " Праздничное заливное из свиного языка"
Языки помыть, залить водой и поставить вариться. После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим
...
Читать дальше »
Просмотров:
161
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
17.03.2014
|
Лавровый лист при сахарном диабете Лавровый лист — полезные свойства:
Листы лавра — это не только отличная приправа, которая широко используется в кулинарии, но и прекрасное природное средство, обладающее рядом лечебных свойств и используемое в народной медицине для облегчения состояния больных при различных заболеваниях. Лавровые листья, особенно свежие, оказывают:
- противомикробное, противогрибковое
- вяжущее,
- мочегонное,
- противовоспалительное действие,
- повышают иммунитет,
- успокаивают нервную систему, применяется при бессоннице
- улучшают аппетит и процесс пищеварения,
- среди всех полезных свойств лаврового листа давно было замечена еще одна его способность — снижать уровень сахара в крови при сахарном диабете.
Полезные свойства лаврового листа известны с давних времен, народные целители используют его при:
...
Читать дальше »
Просмотров:
157
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
17.03.2014
|
Способы засолки грибов
Солят грузди, рыжики, лисички
Ингредиенты:
Грибы лисички – 1,5-2 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар – 1 чайная ложка.
Вода – 1-1,5 литра.
Уксус 25%-30% — 100 мг.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Прежде всего, нужно почистить лисички и промыть их, а затем сварить в предварительно подсоленной воде. Затем нарезаем луковицу колечками, смешиваем их с зеленью и специями, кладем в банки, а сверху в эти же банки засыпаем лисички.
Берем воду, соль, сахар, уксус и лавровый лист в пропорциях указанных в этом рецепте, и варим маринад. После приготовления маринада, даем ему остыть, и лишь после этого заливаем им грибы в банках. Обратите внимание – именно холодным.
Примерно через неделю маринад нужно слить в какую-либо тару, вскипятить и вновь залить грибы, только на этот раз он должен быть непременно горячим. Банки следует стерилизовать
...
Читать дальше »
Просмотров:
140
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
17.03.2014
| |
|
|