Вторник, 08.07.2025, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 17

Праздничное заливное из свиного языка

Категория: Закуски

Праздничное заливное из свиного языка Ингредиенты для "Праздничное заливное из свиного языка"

  • Маслины (для украшения)
  • Яйцо (для украшения) - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Специи (соль, лавровый лист, перец черный горошком)
  • Субпродукты (язык свиной) - три штуки
  • Горошек зелeный (для украшения)
  • Желатин (по 25 грамм - 2 пач.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Брусника (для

Способ приготовления "Праздничное заливное из свиного языка"

Языки помыть, залить водой и поставить вариться. После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: wlefeas | Дата: 17.03.2014

Лавровый лист при сахарном диабете

Лавровый лист — полезные свойства:

Листы лавра — это не только отличная приправа, которая широко используется в кулинарии, но и прекрасное природное средство, обладающее рядом лечебных свойств и используемое в народной медицине для облегчения состояния больных при различных заболеваниях. Лавровые листья, особенно свежие, оказывают:

  • противомикробное, противогрибковое
  • вяжущее,
  • мочегонное,
  • противовоспалительное действие,
  • повышают иммунитет,
  • успокаивают нервную систему, применяется при бессоннице
  • улучшают аппетит и процесс пищеварения,
  • среди всех полезных свойств лаврового листа давно было замечена еще одна его способность — снижать уровень сахара в крови при сахарном диабете.

Полезные свойства лаврового листа известны с давних времен, народные целители используют его при:Лавровый лист при сахарном диабете ... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: wlefeas | Дата: 17.03.2014


Способы засолки грибов
Солят грузди, рыжики, лисички
Ингредиенты:
Грибы лисички – 1,5-2 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар – 1 чайная ложка.
Вода – 1-1,5 литра.
Уксус 25%-30% — 100 мг.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Прежде всего, нужно почистить лисички и промыть их, а затем сварить в предварительно подсоленной воде. Затем нарезаем луковицу колечками, смешиваем их с зеленью и специями, кладем в банки, а сверху в эти же банки засыпаем лисички.
Берем воду, соль, сахар, уксус и лавровый лист в пропорциях указанных в этом рецепте, и варим маринад. После приготовления маринада, даем ему остыть, и лишь после этого заливаем им грибы в банках. Обратите внимание – именно холодным.
Примерно через неделю маринад нужно слить в какую-либо тару, вскипятить и вновь залить грибы, только на этот раз он должен быть непременно горячим. Банки следует стерилизовать ... Читать дальше »
Просмотров: 140 | Добавил: wlefeas | Дата: 17.03.2014

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz