Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мясного блюда. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте добавить в мясное блюдо немного чернослива. Этот ароматный сухофрукт подарит мясу неожиданный, оригинальный вкус. Простой гуляш или жаркое с добавлением чернослива немедленно превращаются в ресторанный деликатес! Попробуйте приготовить мясо с черносливом по нашему рецепту, и вы не разочаруетесь! Фото процесса приготовления прилагаются!
Ингредиенты для приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:
- мясо (говядина или свинина) - 0,5-0,7 кг
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатный сок - 0,5 л (или 100 г томатной пасты)
- чернослив - 10-12 шт.
- подсолнечное масло

Рецепт приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:
Мясо помыть и нарезать. Овощи, лук и морковь, вымыть и очистить. Чернослив также промыть. Чернослив желательно брать без косточек, если косточки есть - нужно достать.

Нарезанное кубиками мясо (примерно 2х2 см) варить в посуде с толстыми стенками (например, в казане) почти до готовности. Чтобы мясо стало мягким и сочным, нужно поступить так: сначала бросить его в закипевшую воду и проварить до повторного закипания, затем слить воду, набрать новой, холодной, и варить дальше.

Пока мясо варится, приготовим подливу. Лук нарезать полукольцами. Обжаривать в подсолнечном масле до мягкости.

Морковь нарезать «соломкой» или натереть на «корейской» терке, только не очень длинно.

Добавить морковь к луку в сковороду и ещё чуток обжарить. Но не зажаривайте сильно, овощи должны просто сделаться мягкими.

Когда это произойдет, влить томатный сок (или положить томатную пасту) и протушить овощи с ним ещё минут пять.

Тем временем мясо уже почти готово. Добавить в казан подливу и черносливы. Мясо посолить, добавить лавровый лист, приправить по желанию и хорошо перемешать. Кухня тотчас наполнится аппетитными ароматами!

Снова закрыть казан крышкой и протушить мясо с черносливом ещё 10 минут.

Приятного аппетита!
Тэги: