Вторник, 08.07.2025, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 5 » Мясо с черносливом в томатной подливе
18:14
 

Мясо с черносливом в томатной подливе

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мясного блюда. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте добавить в мясное блюдо немного чернослива. Этот ароматный сухофрукт подарит мясу неожиданный, оригинальный вкус. Простой гуляш или жаркое с добавлением чернослива немедленно превращаются в ресторанный деликатес! Попробуйте приготовить мясо с черносливом по нашему рецепту, и вы не разочаруетесь! Фото процесса приготовления прилагаются!

Ингредиенты для приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

  • мясо (говядина или свинина) - 0,5-0,7 кг
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатный сок - 0,5 л (или 100 г томатной пасты)
  • чернослив - 10-12 шт.
  • подсолнечное масло

мясо с черносливом - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

Мясо помыть и нарезать. Овощи, лук и морковь, вымыть и очистить. Чернослив также промыть. Чернослив желательно брать без косточек, если косточки есть - нужно достать.

мясо с черносливом - ингредиенты

Нарезанное кубиками мясо (примерно 2х2 см) варить в посуде с толстыми стенками (например, в казане) почти до готовности. Чтобы мясо стало мягким и сочным, нужно поступить так: сначала бросить его в закипевшую воду и проварить до повторного закипания, затем слить воду, набрать новой, холодной, и варить дальше.

мясо с черносливом - порезать мясо

Пока мясо варится, приготовим подливу. Лук нарезать полукольцами. Обжаривать в подсолнечном масле до мягкости.

мясо с черносливом - лук

Морковь нарезать «соломкой» или натереть на «корейской» терке, только не очень длинно.

мясо с черносливом - морковь

Добавить морковь к луку в сковороду и ещё чуток обжарить. Но не зажаривайте сильно, овощи должны просто сделаться мягкими.

мясо с черносливом - обжарить

Когда это произойдет, влить томатный сок (или положить томатную пасту) и протушить овощи с ним ещё минут пять.

мясо с черносливом - подлива

Тем временем мясо уже почти готово. Добавить в казан подливу и черносливы. Мясо посолить, добавить лавровый лист, приправить по желанию и хорошо перемешать. Кухня тотчас наполнится аппетитными ароматами!

мясо с черносливом

Снова закрыть казан крышкой и протушить мясо с черносливом ещё 10 минут.

мясо с черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:

Просмотров: 159 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz