Студень (холодец) – традиционное холодное блюдо русской кухни. Обычно готовят студень говяжий, телячий, или из свинины. Предлагаю рецепт студня, или как сейчас чаще это блюдо называют, холодца, из говядины и свинины. Приготовление холодца требует немало времени, но зато получается блюдо, очень подходящее для праздничного застолья – это одновременно и прекрасная закуска, и в то же время, самостоятельное мясное блюдо.
Для приготовления холодца требуется: говяжьи и свиные ноги (обычно берут только самые нижние части ног, я же беру более мясистые части), плюс на каждый килограмм мяса: по 1 луковице, 1 моркови, 1 лавровому листу (по желанию можно добавить корень петрушки, небольшой корень сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, желатин), соль, молотый перец. Ноги порубить, очистить,
...
Читать дальше »