Вторник, 08.07.2025, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 01

См. также в других словарях:

  • лавровый лист — листья вечнозеленого лавра. Острую пряность им придают эфирные масла и горечь. Лавровые листья важный компонент в приготовлении маринадов для мяса, рыбы и дичи. Использовать их надо в небольших количествах и хранить в сухом виде * * *… … Кулинарный словарь

  • лавровый лист — ЛАВРОВЫЙ, ого, м. (или лавровый лист, лавровый бизнесмен и т. п.). Грузин, кавказец … Словарь русского арго

  • лавровый лист — сущ., кол во синонимов: 4 • грузин (14) • кавказец (25) • лавровый бизнесмен (3) … Словарь синонимов

  • лавровый лист — [ ] … Русско-ивритский словарь

  • лавровый лист — bay leaf bay leaf … Большой англо-русский и русско-английский словарь

    ... Читать дальше »
Просмотров: 126 | Добавил: wlefeas | Дата: 01.03.2014

  • Разместил gulya-g
  • Дата: 8th Август 2011 в 16:17

Лавровый лист – это высушенные листья лавра благородного (Laurus nobilis). Лаврушка (как часто называют в обиходе лавровый лист) – универсальная и, наверное, самая популярная в России и наиболее часто используемая в кулинарии специя.

Происхождение:
Родина лаврового листа – Малая Азия и южные области Балканского полуострова. Лавр люди выращивают с древних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древних Греции и Риме. В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии.

Описание и хранение:

Как пряность используются листья лавра в свежем и чаще в высушенном виде, плоды (семена) лавра, лавровый порошок или прессованный в брикеты, а также концентрированный экстракт эфирных масел лавра.

Правильно высушенные листья должны быть целыми, упругими и светло-зеленого цвета, без сероватого нал ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: wlefeas | Дата: 01.03.2014

Популярные сообщения

  • Исходные продукты: Йогурт без наполнителя - 125 мл Сахар - 260 гр. Мука - 260 гр. Масло подсолнечное - 80 мл Яйц...

  • Борщ можно использовать для приготовления свекольника, борща, а также подать на стол в виде закуски. Исходные продукты: Свекл...

  • Исходные продукты: Помидоры - 10 кг Перец болгарский - 4 кг Чеснок - 500 гр Перец острый - 2 -3 шт. Петрушка - 1 большой пучок М...

  • Очень вкусная картошечка. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Исходные продукты: Картофель - 1 кг. Морковь -...

  • Исходные продукты: Для теста Мука - 1.3 кг. Молоко - 600 мл. Соль - 1 ч. л. Сахар - 200 гр. Масло сливочное - 210 гр. Яйца...

  • Исходные продукты: Филе индейки - 700 гр. Айва - 1 шт. (130 гр.) Лук репчатый - 2 шт. (250 гр.) Перец болгарский - 1 шт. (130 гр...

  • Какое бы количество икры Вы не приготовили все съедается в два счета. Го ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: wlefeas | Дата: 01.03.2014

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz