- Разместил
gulya-g
- Дата: 8th Август 2011 в 16:17
Лавровый лист – это высушенные листья лавра благородного (Laurus nobilis). Лаврушка (как часто называют в обиходе лавровый лист) – универсальная и, наверное, самая популярная в России и наиболее часто используемая в кулинарии специя.
Происхождение:
Родина лаврового листа – Малая Азия и южные области Балканского полуострова. Лавр люди выращивают с древних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древних Греции и Риме. В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии.
Описание и хранение:
Как пряность используются листья лавра в свежем и чаще в высушенном виде, плоды (семена) лавра, лавровый порошок или прессованный в брикеты, а также концентрированный экстракт эфирных масел лавра.
Правильно высушенные листья должны быть целыми, упругими и светло-зеленого цвета, без сероватого нал
...
Читать дальше »