Вторник, 08.07.2025, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 5 » Когда класть лавровый лист?
18:47
 

Когда класть лавровый лист?

кулинарные секреты от kulinarius

Продолжая тему разоблачения кулинарных мифов, хочу вспомнить одно из самых укоренившихся заблуждений, а именно сказку про лавровый лист. Откройте любую отечественную кулинарную книгу и ткните пальцем в первый попвшийся рецепт супа, с вероятностью 90% вы обнаружите в перечне ингридиентов лавровый лист - ну в этом нет ничего удивительного ( большинство редакторов кулинарных изданий и сайтов, просто не знают других специй кроме черного перца, лаврового листа и за исключение тотального передирания рецептов суют их абсолютно везде). Ну так вот, смотрите дальше, и с вероятностью 100% прочтете такие строки – За 10-15 минут до готовности положить лавровый лист, когда суп готов лавровый лист следует удалить, чтобы суп не стал горьким. Усекаете? Значит если лавровый лист будет лежать в супе час, а то и сутки то суп станет горьким. Это утверждение показалось мне не правдоподобным, ведь пробывал я лавровый лист сотню раз и никакой горечи не ощущал( даже жевал листья ). И поэтому решил провести эксперемент: вскипятил две кастрюльки с водой и положил в каждую по горсти лавровых листьев. Одну кастрюльку я снял с огня через 15 минут, а вот лавровые листья в другой, я варил 1,5 часа, после чего остудил и приступил к дегустации ( конечно пригласив нескольких своих коллег для достоверности ).

В обеих кастрюлях жидкость слегка потемнела и имела терпкий лавровый аромат в кастрюле которая провела на огне 1,5 часа аромат был слабее и не такой свежий ( так как естественно при кипении аромат испаряется), а вот горечи обнаружено небыло ни в одной из кастрюль, что подтвердили три человека находящихся в здравом уме.( с их слов )

Резюме: Рассказы престарелых стряпух про горечть в лавровых листьях – Миф! И вы сами можете повторить мой эксперемент. Но помните не все эксперементы на кухне столь безобидны.

Автор: Константин Жук.

Источник: kulinarius.tv

Просмотров: 144 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz