Вторник, 08.07.2025, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 5 » Лавровый лист
18:15
 

Лавровый лист

Лавровый лист – вечнозеленый кустарник, произрастающий в субтропиках. Несмотря на обилие в своем составе витаминов и микроэлементов он является достаточно калорийным продуктом.

Добавление его в блюда позволяет почувствовать немного горький вкус и ощутить приторно-сладкий аромат, который делает блюдо изысканнее. Спектр его применения чрезвычайно широк: лавровый лист добавляют при приготовлении супов, мяса, рыбы, во время маринования, а также при засолке огурцов и помидоров.

Может быть представлен в нескольких видах: свежий лист, сушеный, порошок из высушенных листьев. Наиболее часто в кулинарии используют сушеный лист для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.

В качестве лечебного средства используют не только сами листья, но и плоды с лавровым маслом. Приправа служит для повышения иммунитета, аппетита, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, профилактики заболеваний печени, почечной недостаточности, при болях в суставах и артрите.

Нельзя употреблять в пищу лавровый лист беременным женщинам, так как он повышает тонус матки, что может привести к прерыванию беременности. Также с осторожностью следует добавлять приправу в пищу при склонности к кровотечениям различного генеза, при заболеваниях ЖКТ (желчекаменная болезнь, панкреатит, холецистит, язва желудка). При употреблении лаврового листа в больших количествах может наступить отравление.

Просмотров: 122 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz