Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 31
Очень хорошо получится грудка, если её сначала подкоптить. Можно взять обычную ольховую стружку, а можно взять стружку от груши, вишни и полученную от древесины других садовых деревьев, дающих при сгорании вкусный, приятный дым. Но как заставить этот дым пропитать мясо? 2 Очень удачно, что под рукой у меня есть крышка размером чуть меньше самого мангала. Я ставлю её прямо на шампуры, а по краям остаётся щель, которой достаточно для проникновения свежего воздуха. При желании крышка способна удерживать жар и равномерно распределять его, но в данном случае я использую её для того, чтобы сохранять угли в режиме тления. Температура под крышкой колеблется от 40°C до 60°C, дым собирается и на некоторое время задерживается.  3 Когда шкура приобретёт желанный красивый цвет, можно снять шашлык с мангала, добавить немного свежих углей и пе
...
Читать дальше »
Просмотров:
134
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
31.03.2014
|
Используются листья чаще в высушенном виде, а также плоды. Обычай награждать победителей лавровым венком возник в античной Греции на Пифийских играх в честь Аполона, которые проводились в Дельфах. Победители Олимпийских игр в честь Зевса поначалу награждали оливковым венком, но через два столетия и там стали поступать как в Дельфах. Обычай награждать лавровым венком переняли и римляне, а потом и другие народы. В кулинарии лавровый лист кладут в супы, он используется при приготовлении тушеного мяса, студня, блюд из рыбы и морепродуктов, тушеной моркови и картофеля, гороховой каши, грибных маринадов. Его добавляют в виде порошка в соусы. Лавровый лист также используют при консервировании. Чтобы получить более тонкий аромат и избежать горечи, В.В. Похлебкин советовал закладывать в блюда больше лаврового листа, чем обычно указывается в рецептах, но вынимать его заньше. Свежие листья сильно пахнут, но немного горчат. Сушеные листья должны быть светло-оливкового цвета. Чем ярч
...
Читать дальше »
Просмотров:
112
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
31.03.2014
|
Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире, с небольшим опозданием, очередной выпуск Золотой перепелки Донецка. В этот раз я приготовлю маринованные перепелиные яйца со свекольным соком. Это довольно простая и незатейливая закуска, обладающая очень пикантным вкусом и непревзойдённо аппетитным видом! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению!
Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок.
Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы. О том, как сделать это правильно и быстро, можно прочитать в статьях
...
Читать дальше »
Просмотров:
147
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
31.03.2014
| |
|
|