Четверг, 10.07.2025, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 31 » Маринованные перепелиные яйца со свекольным сок�
14:01
 

Маринованные перепелиные яйца со свекольным сок�

Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире, с небольшим опозданием, очередной выпуск Золотой перепелки Донецка. В этот раз я приготовлю маринованные перепелиные яйца со свекольным соком. Это довольно простая и незатейливая закуска, обладающая очень пикантным вкусом и непревзойдённо аппетитным видом! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению!

Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок.

Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы. О том, как сделать это правильно и быстро, можно прочитать в статьях Как очистить перепелиные яйца от скорлупы и Сколько варить перепелиные яйца?;
2. Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности. Я приготовил маринад следующим способом: в кастрюльку положил мелко нарезанную свеклу, соль, сахар, базилик, перец, влил воду и варил 10 минут. Потом добавил уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем чеснок и лавровый лист. Остывший маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник.

перепелиные яйца залитые свекольным маринадом

4. По истечении двух суток яйца замаринуются. Главное не начать их есть раньше времени :) . Пускай они впитают в себя весь вкус маринада, а потом уже смело на стол!
5. Вот и все. Приятного аппетита и до следующих встреч!

На заметку:
Маринованные яйца можно использовать в составе различных салатов и закусок. Но, пожалуй, особенно стоит отметить, что маринованные перепелиные яйца могут с лихвой посоперничать с традиционной русской овощной закуской к водке – солеными огурцами! Не забываем соблюдать водочный этикет!

Маринованные перепелиные яйца - альтернатива соленым огурцам

P.S. А на закуску – увлекательное видео путишествие в мир водки :)

P.S.S. Выражаю особую благодарность Владимиру Рабасса Скрябину за помощь в создании фотографий!

Просмотров: 149 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz